Connect With Us

Terjun ke Panggung Politik, Pelawak Narji Resmi Gabung ke PKS

Tim TangerangNews.com | Senin, 20 Desember 2021 | 08:18

Pelawak Narji resmi terjun ke dunia politik bergabung dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). (@TangerangNews / Instagram/diyanarji)

TANGERANGNEWS.com – Pelawak beken Narji akhirnya resmi terjun ke dunia politik bergabung dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Komedian papan atas yang bernama lengkap Sunarji itu secara simbolis menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) langsung dari Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat Soft Launching Rumah Layanan PKS di kantor DPD PKS Tangerang Selatan, Minggu 19 Desember 2021.

Narji yang belakangan ini santer diisukan bakal bergabung dengan Partai Demokrat mengaku hanya memiliki sebatas hubungan kedekatan dengan Demokrat. Namun, ia belum pernah resmi bergabung menjadi kader Demokrat. 

Bergabungnya personel grup lawak Cagur ke PKS itu disambut hangat oleh petinggi PKS dan langsung diberi peci oleh Syaikhu. Orang nomor satu di PKS ini menyampaikan ucapan selamat bergabung kepada Narji. “Selamat bergabung Bang Narji. Ini saya berikan KTA dan peci saya,” ujar Syaikhu. 

Syaikhu berharap bergabungnya Narji ke PKS dapat mendongkrak peroleh suara partainya di Pemilu mendatang. “Dengan bergabungnya Bang Narji ini menjadi kabar baik buat kita. Beliau akan menambah kekuatan PKS menghadapi Pemilu 2024,” kata Syaikhu. 

Menurut Syaikhu, bergabungnya Narji menunjukkan bahwa PKS terbuka bagi siapa saja. Bagi Syaikhu, hal terpenting adalah komitmen dan memiliki visi misi yang sama untuk memajukkan masyarakat, bangsa, dan negara dalam bingkai NKRI.

“PKS menerima siapa saja. Syaratnya punya komitmen kuat dan siap berjuang untuk bangsa dan negara dalam naungan NKRI,” tutur Syaikhu. 

Ketua Bidang Humas PKS Tangsel, Yudi Aditya menambahkan, bergabungnya Narji sebagai bukti bahwa PKS sebagai partai politik yang terbuka bagi semua profesi. “Hari ini secara resmi komedian Betawi Narji atau artis yang bernama lengkap Sunarji menyatakan diri bergabung dengan PKS,” ujar Yudi dalam keterangannya, Minggu.

Adapun Narji menyampaikan ucapan terima kasih bisa bergabung dengan PKS dan mendapat sambutan hangat khusus dari Presiden PKS. “Terima kasih kepada Presiden PKS Pak Ahmad Syaikhu yang sudah memberikan saya KTA dan pecinya. Saya akan gunakan untuk hal-hal baik,” tutur Narji yang merupakan lulusan jurusan Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Jakarta ini.

TagsHiburan
BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

KOTA TANGERANG
Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:08

Sekitar 100 orang dari berbagai unsur Polisi, TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pemuda berkumpul untuk pembentukan serta pelantikan Satgas Anti Tawuran wilayah hukum Polsek Ciledug, Sabtu Agustus 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill