Connect With Us

Terjun ke Panggung Politik, Pelawak Narji Resmi Gabung ke PKS

Tim TangerangNews.com | Senin, 20 Desember 2021 | 08:18

Pelawak Narji resmi terjun ke dunia politik bergabung dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). (@TangerangNews / Instagram/diyanarji)

TANGERANGNEWS.com – Pelawak beken Narji akhirnya resmi terjun ke dunia politik bergabung dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Komedian papan atas yang bernama lengkap Sunarji itu secara simbolis menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) langsung dari Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat Soft Launching Rumah Layanan PKS di kantor DPD PKS Tangerang Selatan, Minggu 19 Desember 2021.

Narji yang belakangan ini santer diisukan bakal bergabung dengan Partai Demokrat mengaku hanya memiliki sebatas hubungan kedekatan dengan Demokrat. Namun, ia belum pernah resmi bergabung menjadi kader Demokrat. 

Bergabungnya personel grup lawak Cagur ke PKS itu disambut hangat oleh petinggi PKS dan langsung diberi peci oleh Syaikhu. Orang nomor satu di PKS ini menyampaikan ucapan selamat bergabung kepada Narji. “Selamat bergabung Bang Narji. Ini saya berikan KTA dan peci saya,” ujar Syaikhu. 

Syaikhu berharap bergabungnya Narji ke PKS dapat mendongkrak peroleh suara partainya di Pemilu mendatang. “Dengan bergabungnya Bang Narji ini menjadi kabar baik buat kita. Beliau akan menambah kekuatan PKS menghadapi Pemilu 2024,” kata Syaikhu. 

Menurut Syaikhu, bergabungnya Narji menunjukkan bahwa PKS terbuka bagi siapa saja. Bagi Syaikhu, hal terpenting adalah komitmen dan memiliki visi misi yang sama untuk memajukkan masyarakat, bangsa, dan negara dalam bingkai NKRI.

“PKS menerima siapa saja. Syaratnya punya komitmen kuat dan siap berjuang untuk bangsa dan negara dalam naungan NKRI,” tutur Syaikhu. 

Ketua Bidang Humas PKS Tangsel, Yudi Aditya menambahkan, bergabungnya Narji sebagai bukti bahwa PKS sebagai partai politik yang terbuka bagi semua profesi. “Hari ini secara resmi komedian Betawi Narji atau artis yang bernama lengkap Sunarji menyatakan diri bergabung dengan PKS,” ujar Yudi dalam keterangannya, Minggu.

Adapun Narji menyampaikan ucapan terima kasih bisa bergabung dengan PKS dan mendapat sambutan hangat khusus dari Presiden PKS. “Terima kasih kepada Presiden PKS Pak Ahmad Syaikhu yang sudah memberikan saya KTA dan pecinya. Saya akan gunakan untuk hal-hal baik,” tutur Narji yang merupakan lulusan jurusan Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Jakarta ini.

TagsHiburan
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill