Connect With Us

Bikin Konten Siswi SD Berkutu Sampai Viral, Baim Wong Dirujak Netizen

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 September 2022 | 16:10

Baim Wong bersama siswi SD yang viral karena rambutnya berkutu. (@TangerangNews / Akun YouTube Baim Wong)

TANGERANGNEWS.com-Konten YouTube artis Baim Wong kembali menuai kontroversi. Kali ini gara-gara ia membuat konten terkait siswi SD yang rambutnya penuh kutu hingga viral di sosial media.

Diketahui siswi SD kelas 4 tersebut berasal dari Mojogedang, Karanganyar, Jawa Tengah. Awalnya video terkait siswi tersebut viral di Tik Tok saat rambutnya dipotong dan dibersihkan oleh gurunya. Namun dalam video tersebut tidak ditampakkan wajah si siswi.

Sementara dalam video yang diunggah Baim, wajah siswi tersebut nampak jelas. Konten Baim pun mendapat kritikan dari netizen, Senin 5 September 2022

Melalui kanal YouTube miliknya, Baim mendatangi anak perempuan yang viral tersebut. Video itu menunjukkan jelas wajah sang anak yang malu-malu saat dihampiri Baim, seperti dilansir dari CNN Indonesia.

Diketahui, Baim Wong mengunggah tiga video dalam tiga hari terakhir. Mulai dari wawancara dengan sang guru yang diunggah Kamis 1 September 2022, video bertemu anak dan mencantumkan namanya, Sabtu 3 September 2022, serta video Baim mengunjungi rumah anak itu yang tayang Minggu 4 September 2022.

Konten ini lalu diprotes netizen karena dianggap tak memikirkan perasaan sang anak. Netizen khawatir anak tersebut mendapat perlakuan buruk oleh teman-temannya usai identitasnya diketahui.

Apalagi ketika sejumlah media massa juga memberitakan aksi Baim Wong itu yang membuat identitas si anak yang masih berusia 10 tahun tersebut semakin viral.

"Kalau lihat TikToknya, gurunya pinter banget milih angle supaya muka anak ini tidak terekspos. Bahkan namanya saja tidak disebut. Identitasnya disembunyikan dengan baik supaya terhindar dari malu. Tapi kemudian Baim Wong datang..." tulis seorang netizen dan disukai lebih dari 27 ribu akun.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bakal Segel SPBU yang Tidak Sesuai Takaran saat Diuji Tera

Pemkot Tangerang Bakal Segel SPBU yang Tidak Sesuai Takaran saat Diuji Tera

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) melakukan pengujian alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill