Connect With Us

Mengenal Istilah Apple Cheeks yang Lagi Tren

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 September 2022 | 11:27

Tangkapan layar konten Apple Cheeks di TikTok. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tahukah Anda dengan istilah Apple Cheeks. Bahasa gaul yang sedang tren ini muncul dalam kehidupan sehari-hari.

Istilah Apple Cheeks dipopulerkan oleh para konten kreator terutama di TikTok. Rupanya, istilah ini berasal dari bahasa Inggris yang mendefinisikan pipi apel.  

Artinya, seseorang yang memiliki pipi apel akan terlihat ketika sedang tersenyum. Cirinya yakni adanya tulang pipi yang menonjol saat tersenyum.

Dari pipi yang menonjol itu akan terlihat membentuk seperti buah apel, yang kemudian disebut sebagai Apple Cheeks Face.

Biasanya orang yang terlihat Apple Cheeks memiliki tulang pipi yang tajam. Senyum pipi apel faktor genetik.

Meski faktor gen, senyum pipi apel ini bisa didapat melalui riasan wajah atau make up, yang cukup dengan blush on pada pipi.

Merias wajah untuk menghasilkan pipi apel itu perlu fokus demi hasil yang maksimal. Sebab, jika tidak justru akan membuat wajah terlihat chubby

Tipsnya, silakan hindari penggunaan blush on dengan tebal pada area puncak tulang pipi. 

Dengan begitu, posisi wajah terlihat kecil dan natural, sehingga dapat terbentuknya Apple Cheeks.

Selain itu, fokuskan blush on hanya pada area tulang pipi. Cara ini dipakai saat meletakkan contour atau bronzer saat make up.

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Belum Ada Kasus, Pemkot Tangsel Siagakan Faskes Cegah Super Flu Merebak Seperti Covid-19

Belum Ada Kasus, Pemkot Tangsel Siagakan Faskes Cegah Super Flu Merebak Seperti Covid-19

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:21

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat melakukan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran Influenza A (H3N2) subclade K, atau yang lebih dikenal sebagai Super Flu.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill