Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Pamungkas, pelantun lagu To The Bone yang sempat viral ketika masa pandemi 2020 lalu kini menuai kontroversi. Pasalnya, aksi panggung yang dia lakukan ketika sedang konser dianggap tidak senonoh.
Pamungkas kala itu sedang berada di atas panggung untuk mengisi suatu acara membawa ponsel dari salah satu penontonnya guna merekam dirinya lebih dekat. Namun, ketika tampaknya hendak membersihkan layarnya, Pamungkas justru menggesekkan ponsel tersebut ke celananya tepat di bagian alat vital.
Sontak selepas aksi tersebut, penonton yang sedari tadi sedang antusias dengan lantunan lagu yang dibawakan Pamungkas menjadi kaget sehingga terdengar pula beberapa suara jeritan dari para penonton wanita.
Akibat aksi tersebut, Pamungkas mendapat kecaman dari warganet lantaran dianggap tidak beretika. Dalam video yang diunggah ke media sosial tiktok dengan username @gigitcntk, tampak dirinya yang menjadi penonton pada saat itu tiba-tiba kaget ketika melihat aksi yang dilakukan Pamungkas, terlihat dari perubahan mimik wajahnya.
Video yang telah ditonton sebanyak 902.6 ribu penonton itu mendapat ratusan tanggapan dari warganet yang kaget atas apa yang telah dilakukan Pamungkas.
“gw yg liat dr twitter aja syok, apalagi mbaknya pasti syok berat ya mbak,” komentar salah satu netizen.
“SUMPAH KAGET BGT MAS PAM TRENDING TWITTER. AN*** KECEWAAA TAPI KARYANYA BAGUS-BAGUS DAHLAA,” kata yang lainnya.
“itu idola kalian?,” timpal yang lainnya.
Sebagai informasi saat itu Pamungkas sendiri tengah tampil dalam acara Synchronize Fest 2022 pada Jumat , 7 Oktober 2022 di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara.
Akibat aksi yang viral tersebut kini Pamungkas telah membatasi kolom komentar di media sosial Instagramnya, banyak warganet menyayangkan aksinya tersebut karena selama ini dirinya memiliki citra baik sebagai penyanyi indie dan panutan kalangan anak muda.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni mendorong Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung untuk menjadi salah satu penggerak utama pertumbuhan ekonomi daerah di sektor pariwisata.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews