Connect With Us

Pelaut Wanita Asal Tangerang Ini Viral di Tiktok

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 Oktober 2022 | 11:01

Ivana Andreas, pelaut wanita asal Tangerang yang viral di Tiktok. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita yang berprofesi sebagai pelaut viral di Tiktok lantaran membagikan aktivitasnya ketika di kapal.

Video yang diunggah melalui akun @ivanandrea_, memperlihatkan mengenai aktivitas perempuan tersebut ketika tidak sedang berlayar mulai dari bangun tidur, makan, hingga bekerja di kapal.

Ia pun menceritakan dirinya yang telah berkeliling ke berbagai wilayah di Indonesia, serta bertemu dengan para pekerja dengan profesi yang sama dengannya.

Diketahui perempuan tersebut bernama Ivana Andreas, seorang pelaut dengan posisi nahkoda kapal asal Tangerang, Banten. Dirinya menahkodai Kapal SPOB Norlha 6.

Meski begitu, sebenarnya Ivana awalnya tidak bercita-cita menjadi seorang pelaut saat pertama kali mengambil jurusan Nautika di Akademi Pelayaran.

Namun, seiring berjalannya waktu selama pendidikan dirinya mulai tertarik lantaran didikan semi militernya yang tegas dan disiplin. Akhirnya Ivana memutuskan untuk melanjutkan karirnya setelah lulus ke bidang kelautan.

"Setelah lulus dari akademi pelayaran, saya bisa langsung kerja sesuai jurusan yang saya ambil. Jadi, setelah lulus, saya bisa langsung bekerja di kapal sebagai perwira deck," kata Ivana dilansir dari Tribunnews, Rabu, 19 Oktober 2022.

Ivana bercerita mengenai suka dukanya menjadi seorang pelaut. Ia dapat berkeliling Indonesia secara gratis, melihat ragam daerah Indonesia yang berbeda-beda. Namun, lantaran hal tersebut akhirnya menyita waktunya, Ivana mengaku jarang pulang ke rumah bahkan di saat lebaran sekalipun.

Kendati demikian, Ivana tetap menyukai pekerjaannya dan berusaha bertanggung jawab atas profesinya sebagai pelaut.

Hingga kini, Rabu, 19 Oktober 2022, video unggahan Ivana viral di tiktok dengan jumlah penonton di atas satu juta penonton dan disukai 46.8 ribu orang. 'Video tersebut kemudian mengundang ragam komentar dari warganet.

“baru tau pelaut ada yang cewek”, tulis @Rissa.raffasya.

“suka liat cewek kerja di kapal, KEREN..” tulis @adielyaadiel.

"Semangat Capt," tulis @n4w112.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill