KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita yang berprofesi sebagai pelaut viral di Tiktok lantaran membagikan aktivitasnya ketika di kapal.
Video yang diunggah melalui akun @ivanandrea_, memperlihatkan mengenai aktivitas perempuan tersebut ketika tidak sedang berlayar mulai dari bangun tidur, makan, hingga bekerja di kapal.
Ia pun menceritakan dirinya yang telah berkeliling ke berbagai wilayah di Indonesia, serta bertemu dengan para pekerja dengan profesi yang sama dengannya.
Diketahui perempuan tersebut bernama Ivana Andreas, seorang pelaut dengan posisi nahkoda kapal asal Tangerang, Banten. Dirinya menahkodai Kapal SPOB Norlha 6.
Meski begitu, sebenarnya Ivana awalnya tidak bercita-cita menjadi seorang pelaut saat pertama kali mengambil jurusan Nautika di Akademi Pelayaran.
Namun, seiring berjalannya waktu selama pendidikan dirinya mulai tertarik lantaran didikan semi militernya yang tegas dan disiplin. Akhirnya Ivana memutuskan untuk melanjutkan karirnya setelah lulus ke bidang kelautan.
"Setelah lulus dari akademi pelayaran, saya bisa langsung kerja sesuai jurusan yang saya ambil. Jadi, setelah lulus, saya bisa langsung bekerja di kapal sebagai perwira deck," kata Ivana dilansir dari Tribunnews, Rabu, 19 Oktober 2022.
Ivana bercerita mengenai suka dukanya menjadi seorang pelaut. Ia dapat berkeliling Indonesia secara gratis, melihat ragam daerah Indonesia yang berbeda-beda. Namun, lantaran hal tersebut akhirnya menyita waktunya, Ivana mengaku jarang pulang ke rumah bahkan di saat lebaran sekalipun.
Kendati demikian, Ivana tetap menyukai pekerjaannya dan berusaha bertanggung jawab atas profesinya sebagai pelaut.
Hingga kini, Rabu, 19 Oktober 2022, video unggahan Ivana viral di tiktok dengan jumlah penonton di atas satu juta penonton dan disukai 46.8 ribu orang. 'Video tersebut kemudian mengundang ragam komentar dari warganet.
“baru tau pelaut ada yang cewek”, tulis @Rissa.raffasya.
“suka liat cewek kerja di kapal, KEREN..” tulis @adielyaadiel.
"Semangat Capt," tulis @n4w112.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGSebanyak 60 kepala daerah menghadiri Tangsel Expo yang digelar di Plaza Puspemkot Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 21 September 2026.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang mendaftarkan 59 cabang olahraga (cabor) untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews