Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Serial film The Last of Us yang tayang di platform streaming HBO mengangkat kisah tentang penyebaran penyakit zombie berasal dari jamur.
Dalam serial dari adaptasi game dengan judul yang sama, disebutkan penyebaran jamur zombie pertama kali berasal dari bagian barat Jakarta.
Diketahui aktris senior Christine Hakim turut berperan dalam serial The Last of Us tersebut sebagai profesor mikologi dari Universitas Indonesia.
Berbeda dengan versi gamenya, serial The Last of Us ini banyak menyebutkan unsur Indonesia di dalamnya, termasuk tokoh Ratna yang diperankan Christine Hakim.
Warganet twitter menduga tokoh profesor tersebut mengambil inspirasi dari sosok guru besar UI, yakni Indrawati Gandjar.
Indrawati Gandjar diketahui merupakan seorang guru besar Mikrobiologi bidang Mikologi yang membahas tentang jamur di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI.
Dugaan tersebut seperti dikutip dari akun twitter @kamentrader Rabu 25 Januari 2023.
"Tokoh Saintis yg diperanin Christine Hakim di The Last of Us sangat mungkin mengambil ide dari Prof Indrawati Gandjar, guru besar Mikrobiologi, bidang Mikologi, yup tentang jamur," katanya.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews