Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari
Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TANGERANGNEWS.com-Serial film The Last of Us yang tayang di platform streaming HBO mengangkat kisah tentang penyebaran penyakit zombie berasal dari jamur.
Dalam serial dari adaptasi game dengan judul yang sama, disebutkan penyebaran jamur zombie pertama kali berasal dari bagian barat Jakarta.
Diketahui aktris senior Christine Hakim turut berperan dalam serial The Last of Us tersebut sebagai profesor mikologi dari Universitas Indonesia.
Berbeda dengan versi gamenya, serial The Last of Us ini banyak menyebutkan unsur Indonesia di dalamnya, termasuk tokoh Ratna yang diperankan Christine Hakim.
Warganet twitter menduga tokoh profesor tersebut mengambil inspirasi dari sosok guru besar UI, yakni Indrawati Gandjar.
Indrawati Gandjar diketahui merupakan seorang guru besar Mikrobiologi bidang Mikologi yang membahas tentang jamur di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI.
Dugaan tersebut seperti dikutip dari akun twitter @kamentrader Rabu 25 Januari 2023.
"Tokoh Saintis yg diperanin Christine Hakim di The Last of Us sangat mungkin mengambil ide dari Prof Indrawati Gandjar, guru besar Mikrobiologi, bidang Mikologi, yup tentang jamur," katanya.
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.
Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews