Connect With Us

Christine Hakim Main di Serial The Last of Us, Tokohnya Disebut Terinspirasi dari Ilmuan Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 25 Januari 2023 | 16:57

Aktris senior Christine Hakim dalam film The Last of Us. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Serial film The Last of Us yang tayang di platform streaming HBO mengangkat kisah tentang penyebaran penyakit zombie berasal dari jamur.

Dalam serial dari adaptasi game dengan judul yang sama, disebutkan penyebaran jamur zombie pertama kali berasal dari bagian barat Jakarta.

Diketahui aktris senior Christine Hakim turut berperan dalam serial The Last of Us tersebut sebagai profesor mikologi dari Universitas Indonesia.

Berbeda dengan versi gamenya, serial The Last of Us ini banyak menyebutkan unsur Indonesia di dalamnya, termasuk tokoh Ratna yang diperankan Christine Hakim.

Warganet twitter menduga tokoh profesor tersebut mengambil inspirasi dari sosok guru besar UI, yakni Indrawati Gandjar.

Indrawati Gandjar diketahui merupakan seorang guru besar Mikrobiologi bidang Mikologi yang membahas tentang jamur di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI.

Dugaan tersebut seperti dikutip dari akun twitter @kamentrader Rabu 25 Januari 2023.

"Tokoh Saintis yg diperanin Christine Hakim di The Last of Us sangat mungkin mengambil ide dari Prof Indrawati Gandjar, guru besar Mikrobiologi, bidang Mikologi, yup tentang jamur," katanya.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill