Connect With Us

Christine Hakim Main di Serial The Last of Us, Tokohnya Disebut Terinspirasi dari Ilmuan Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 25 Januari 2023 | 16:57

Aktris senior Christine Hakim dalam film The Last of Us. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Serial film The Last of Us yang tayang di platform streaming HBO mengangkat kisah tentang penyebaran penyakit zombie berasal dari jamur.

Dalam serial dari adaptasi game dengan judul yang sama, disebutkan penyebaran jamur zombie pertama kali berasal dari bagian barat Jakarta.

Diketahui aktris senior Christine Hakim turut berperan dalam serial The Last of Us tersebut sebagai profesor mikologi dari Universitas Indonesia.

Berbeda dengan versi gamenya, serial The Last of Us ini banyak menyebutkan unsur Indonesia di dalamnya, termasuk tokoh Ratna yang diperankan Christine Hakim.

Warganet twitter menduga tokoh profesor tersebut mengambil inspirasi dari sosok guru besar UI, yakni Indrawati Gandjar.

Indrawati Gandjar diketahui merupakan seorang guru besar Mikrobiologi bidang Mikologi yang membahas tentang jamur di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI.

Dugaan tersebut seperti dikutip dari akun twitter @kamentrader Rabu 25 Januari 2023.

"Tokoh Saintis yg diperanin Christine Hakim di The Last of Us sangat mungkin mengambil ide dari Prof Indrawati Gandjar, guru besar Mikrobiologi, bidang Mikologi, yup tentang jamur," katanya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Senin, 22 Juni 2026 | 20:34

Perubahan lanskap dunia kerja yang bergerak cepat kini menjadi tantangan besar bagi orang tua dan calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill