Connect With Us

Suga BTS dan Baby Metal Bakal Konser Bareng di ICE BSD Tangerang, Warganet: Terlalu Ramai

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Maret 2023 | 11:24

Ilustrasi Suga BTS dan Baby Metal (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGEWS.com- Sejumlah musisi papan atas dijadwalkan akan manggung di Indonesia Convention Exhibiton (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Salah satunya idol grup asal Jepang, Baby Metal yang akan menggelar tur dunianya bertajuk "Baby Metal World Tour 2023" di Asia dan Australia dengan Indonesia sebagai lokasi pertama yang dikunjungi.

Melalui akun Instagram @babymetal_official, Su-Metal dan Moametal dipastikan akan manggung menghibur penggemarnya di ICE BSD Tangerang tepatnya di Hall 10, 26 Mei 2023.

"Kami sangat senang mengumumkan Tur Asia dan Australia pertama kami!! Lihat tanggal di bawah ini dan sampai jumpa kalian semua segera!!," tulis akun Baby Metal.

Di sisi lain, seperti diketahui ICE BSD pun akan menjadi lokasi manggung dari salah satu personel Boyband Korea Selatan Bangtan Boys (BTS) Suga, pada hari dan tanggal yang sama.

Suga dijadwalkan akan menggelar konser tur dunia bertajuk "Suga Agust D Tour" di Amerika, Asia, Korea, dan Jepang. Indonesia sendiri mendapat jatah tiga hari mulai 26, 27, dan 28 Mei 2023 di ICE BSD Tangerang Hall 5 dan 6.

Lantaran bakal kedatangan dua musisi yang memiliki jutaan penggemar setia di hari yang sama, warganet mengkhawatirkan kapasitas dari ICE BSD dalam menampung luapan para penonton konser.

"Apa ga terlalu rame dua konser di venue yg samaa?:( ini ice lohhhh," kata @dayravvrha***.

"Tolong jangan bikin ARMY dan fans blackmetal ini kecewa ya. Banyak banget yang menunggu kedatangan artis favorit," ujar akun @__rark***

"Suga and Baby Metal at the same time and same place but different hall? THAT'S CRAZY,' kata akun @depechedu***.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill