Connect With Us

Prilly Latuconsina Jadi Dosen di Universitas Udayana, Ajar Mata Kuliah Strategi Bisnis Kreatif

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 07:31

Prilly Latuconsina saat mengajar di Universitas Udayana, Bali (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Artis asal Tangerang, Prilly Latuconsina kembali menunjukkan keseriusannya dalam dunia pendidikan.

Kali ini, wanita berdarah Ambon itu berkesempatan menjadi dosen di Universitas Udayana, Bali, dalam program Praktisi Mengajar dari Kemendikbudristek.

Dalam kelas tersebut, Prilly mengajar mata kuliah strategi bisnis kreatif, para mahasiswa dan mahasiswi yang hadir pun tampak antusias menyimak pemaparan dosen muda itu.

Selain itu, Prilly selalu menyelipkan materi-materi tentang perfilman sesuai dengan bidang yang dikuasainya sebagai dosen dari program Praktisi Mengajar.

"Kebetulan materi soal film itu saya masukkan di materi dan itu sudah saya masukkan di awal sekali saya mengajar," ujar Prilly dalam konferensi pers pada Kamis, 4 Mei 2023, lalu.

Saat memberikan materi, ia memberikan contoh dari salah satu film yang diproduserinya, yakni Kukira Kau Rumah.

Prilly beralasan, hal itu untuk memberikan motivasi bahwa anak muda pun bisa menjadi seorang produser.

"Saya punya production house (PH) yang isinya anak-anak muda, Umat Shahab partner saya dia masih berumur 20 tahun dan sudah menjadi sutradara, sudah menjadi creative director juga, saya menjadi produser dan marketing sales-nya juga, lalu partner-partner saya yang lain," jelasnya.

Artis yang beken lewat perannya di sinetron Ganteng-ganteng Serigala ini juga mengaku membuka kesempatan magang untuk para mahasiswa di PH miliknya.

"Tahun ini saya akan bikin film, yang ditulis oleh anak muda yang kerja di PH saya yang tidak pernah menulis film sebelumnya," ucap Prilly. 

Menurut Prilly, hal itu dapat menjadi contoh bagi generasi muda lainnya agar berani untuk mencoba, ia pun mengajak para anak muda yang tertarik dengan dunia perfilman agar tidak perlu ragu terjun berkecimpung dalam industri film.

"Tidak pernah melakukannya bukan berarti tidak bisa sama sekali. Bisa asal mencoba dana ada wadahnya," kata Prilly.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill