Connect With Us

Prilly Latuconsina Jadi Dosen di Universitas Udayana, Ajar Mata Kuliah Strategi Bisnis Kreatif

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 07:31

Prilly Latuconsina saat mengajar di Universitas Udayana, Bali (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Artis asal Tangerang, Prilly Latuconsina kembali menunjukkan keseriusannya dalam dunia pendidikan.

Kali ini, wanita berdarah Ambon itu berkesempatan menjadi dosen di Universitas Udayana, Bali, dalam program Praktisi Mengajar dari Kemendikbudristek.

Dalam kelas tersebut, Prilly mengajar mata kuliah strategi bisnis kreatif, para mahasiswa dan mahasiswi yang hadir pun tampak antusias menyimak pemaparan dosen muda itu.

Selain itu, Prilly selalu menyelipkan materi-materi tentang perfilman sesuai dengan bidang yang dikuasainya sebagai dosen dari program Praktisi Mengajar.

"Kebetulan materi soal film itu saya masukkan di materi dan itu sudah saya masukkan di awal sekali saya mengajar," ujar Prilly dalam konferensi pers pada Kamis, 4 Mei 2023, lalu.

Saat memberikan materi, ia memberikan contoh dari salah satu film yang diproduserinya, yakni Kukira Kau Rumah.

Prilly beralasan, hal itu untuk memberikan motivasi bahwa anak muda pun bisa menjadi seorang produser.

"Saya punya production house (PH) yang isinya anak-anak muda, Umat Shahab partner saya dia masih berumur 20 tahun dan sudah menjadi sutradara, sudah menjadi creative director juga, saya menjadi produser dan marketing sales-nya juga, lalu partner-partner saya yang lain," jelasnya.

Artis yang beken lewat perannya di sinetron Ganteng-ganteng Serigala ini juga mengaku membuka kesempatan magang untuk para mahasiswa di PH miliknya.

"Tahun ini saya akan bikin film, yang ditulis oleh anak muda yang kerja di PH saya yang tidak pernah menulis film sebelumnya," ucap Prilly. 

Menurut Prilly, hal itu dapat menjadi contoh bagi generasi muda lainnya agar berani untuk mencoba, ia pun mengajak para anak muda yang tertarik dengan dunia perfilman agar tidak perlu ragu terjun berkecimpung dalam industri film.

"Tidak pernah melakukannya bukan berarti tidak bisa sama sekali. Bisa asal mencoba dana ada wadahnya," kata Prilly.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KAB. TANGERANG
Link Hasil Pengumuman Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.458 Dinyatakan Lolos

Link Hasil Pengumuman Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.458 Dinyatakan Lolos

Senin, 11 Mei 2026 | 20:58

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill