Connect With Us

Muhammad Zayyan, Idol K-pop Asal Tangerang yang Pernah Gagal di Rising Star dan Indonesian Idol

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 6 Mei 2023 | 12:05

Personil boyband K-pop XODIAC, Muhammad Rifki Fahri Zayyan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Muhammad Rifki Fahri Zayyan, pemuda asal Tangerang sukses menjajaki karirnya menjadi personil XODIAC boyband K-pop dari Korea Selatan.

Sebelum menjadi seorang Idol, Zayyan diketahui sempat mencoba peruntungannya mengikuti ajang pencarian bakat musik di Indonesia.

Pada 2018 silam, Zayyan mengikuti Rising Star Indonesia musim ketiga. Namun, impiannya menjadi juara harus pupus lantaran langkahnya terhenti di di babak Live Audition.

Tak menyerah, pemuda kelahiran 23 Februari 2001 ini kembali mengikuti ajang pencarian bakat musik terbesar di Indonesia, yakni Indonesian Idol pada 2019, lalu.

Sayangnya, Zayyan harus kembali menelan pil pahit lantaran dirinya keluar di babak Eliminasi 2 karena dinilai belum konsisten dalam setiap penampilannya.

Zayyan kemudian bergabung Coppa Magz Talents di YouTube CoppaMagzTV, yakni akun Instagram yang membahas informasi seputar berita Idol K-pop dan drama Korea.

Karirnya meroket usai direkrut untuk menjalani masa trainee di agensi One Cool Jacso (OCJ) bersama 16 peserta lainnya yang tergabung dalam grup OCJ Newbies.

Idol asal Tangerang ini mulai diperkenalkan sebagai bagian dari XODIAC pada 25 Oktober 2023, lalu. Zayyan memulai debutnya dengan single bertajuk Throw a Dice pada Selasa, 25 April 2023.

XODIAC beranggotakan sembilan orang, di antaranya Zayyan, Hyunsik, Lex, Beomsoo, Gyumin, Wain, Sing, Davin, dan Leo. 

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill