Connect With Us

Viral Aksi Heroik Manusia Silver Beri Jalan untuk Ambulans

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 10:02

Tangkapan layar aksi seorang manusia silver memindahkan pembatas jalan agar ambulans dapat melintas di Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar di media sosial video yang memperlihatkan aksi seorang manusia silver memberi jalan kepada ambulans dengan sirine berbunyi hendak melintas.

Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat. Tampak seorang remaja yang membaluri seluruh tubuhnya dengan cat berwarna perak atau disebut dengan manusia silver itu dengan sigap membuka lintasan untuk ambulans.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @terang_media, manusia silver itu terlihat memindahkan beberapa pembatas jalan yang cukup berat seorang diri agar ambulans dapat melintas tanpa hambatan.

Unggahan tersebut pun menuai decak kagum dari para warganet yang memuji kepedulian sosial dari manusia silver itu.

"Dia yang kekurangan dari segi ekonomi, namun memiliki kekayaan empati. Malunya Mereka yang menghalang-halangi ambulan dengan kendaraan pribadi mereka," komentar akun @garasi_ewag dikutip pada Jumat, 2 Juni 2023.

"Alhamdulillah orang baik," komentar akun @phaithonthon.

"Bravoooo, kamu pemberani," komentar akun @wr250.riders.

"Manusia2 baik... Rahayu," komentar akun @gusde_surya5.

NASIONAL
Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 16:03

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.

BANTEN
Investasi KEK Tanjung Lesung Tembus Rp2,5 Triliun, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Banten

Investasi KEK Tanjung Lesung Tembus Rp2,5 Triliun, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Banten

Kamis, 20 Agustus 2026 | 19:09

Gubernur Banten Andra Soni mendorong Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung untuk menjadi salah satu penggerak utama pertumbuhan ekonomi daerah di sektor pariwisata.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill