Connect With Us

Viral Aksi Heroik Manusia Silver Beri Jalan untuk Ambulans

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 10:02

Tangkapan layar aksi seorang manusia silver memindahkan pembatas jalan agar ambulans dapat melintas di Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar di media sosial video yang memperlihatkan aksi seorang manusia silver memberi jalan kepada ambulans dengan sirine berbunyi hendak melintas.

Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat. Tampak seorang remaja yang membaluri seluruh tubuhnya dengan cat berwarna perak atau disebut dengan manusia silver itu dengan sigap membuka lintasan untuk ambulans.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @terang_media, manusia silver itu terlihat memindahkan beberapa pembatas jalan yang cukup berat seorang diri agar ambulans dapat melintas tanpa hambatan.

Unggahan tersebut pun menuai decak kagum dari para warganet yang memuji kepedulian sosial dari manusia silver itu.

"Dia yang kekurangan dari segi ekonomi, namun memiliki kekayaan empati. Malunya Mereka yang menghalang-halangi ambulan dengan kendaraan pribadi mereka," komentar akun @garasi_ewag dikutip pada Jumat, 2 Juni 2023.

"Alhamdulillah orang baik," komentar akun @phaithonthon.

"Bravoooo, kamu pemberani," komentar akun @wr250.riders.

"Manusia2 baik... Rahayu," komentar akun @gusde_surya5.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill