Connect With Us

Viral Diduga Komplotan Gangster Beraksi di Cipondoh Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Mei 2023 | 12:54

Aksi diduga komplotan gangster menodongkan senjata tajam jenis celurit guna merampas ponsel dan sejumlah uang seorang pemuda di Cipondoh, Kota Tangerang, terekam kamera CCTV (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi diduga komplotan gangster di dekat portal Gondrong, depan Alfamidi, Jalan Ki Hajar Dewantoro, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam rekaman CCTV yang diunggah akun Instagram @infocipondoh.id, tampak seorang pemuda yang mengenakan kaos putih lengan panjang tengah asyik bermain ponsel di depan salah satu ruko. Dinarasikan peristwa ini terjadi pada Jumat, 26 Mei 2023, dini hari.

Tak lama kemudian, datang empat orang diduga komplotan gangster menggunakan dua sepeda motor menghampiri pemuda tersebut. Saat itu, suasana sekitar terlihat sepi dan tidak banyak kendaraan berlalu lalang.

Salah satu pelaku diduga gangster turun dari sepeda motor dan mengacungkan senjata tajam (sajam) jenis celurit sambil merampas ponsel milik pemuda itu.

Selain merampas ponsel, diduga gangster tersebut pun meminta sejumlah uang yang berada di dompet milik pemuda malang itu. 

Usai melancarkan aksi kriminalnya, diduga komplotan gangster tersebut segera pergi dari lokasi membawa kabur satu unit ponsel dan sejumlah uang tunai.

"Karena ada kesempatan buat maling.. Tuh anak ngapain subuh subuh ud disitu main HP...," tulis akun @turinaeka dikutip pada Selasa, 30 Mei 2023.

"Cepet di tangkap deh manusia kayak begini, kebiasaan nanti," tulis akun @v__ndd.

"Bener, depan toko bapak gue ini," tulis akun @mandatory.visit.

"Bisa ga ya Kalau di adain patroli tapi posisi nyamar sebagai warga biasa aja. Jangan pakai baju dinas biar ga ada yg laporan ke mereka2 ini jika sewaktu waktu ada patroli. Meresahkan banget.. semoga kita semua senantiasa diberikan keselamatan ya," tulis akun @spageti_irigasi.

"Gangster apaan... itu sih maling.. rampok..!!," tulis akun @wjpraditya.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill