Connect With Us

Viral Diduga Komplotan Gangster Beraksi di Cipondoh Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Mei 2023 | 12:54

Aksi diduga komplotan gangster menodongkan senjata tajam jenis celurit guna merampas ponsel dan sejumlah uang seorang pemuda di Cipondoh, Kota Tangerang, terekam kamera CCTV (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi diduga komplotan gangster di dekat portal Gondrong, depan Alfamidi, Jalan Ki Hajar Dewantoro, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam rekaman CCTV yang diunggah akun Instagram @infocipondoh.id, tampak seorang pemuda yang mengenakan kaos putih lengan panjang tengah asyik bermain ponsel di depan salah satu ruko. Dinarasikan peristwa ini terjadi pada Jumat, 26 Mei 2023, dini hari.

Tak lama kemudian, datang empat orang diduga komplotan gangster menggunakan dua sepeda motor menghampiri pemuda tersebut. Saat itu, suasana sekitar terlihat sepi dan tidak banyak kendaraan berlalu lalang.

Salah satu pelaku diduga gangster turun dari sepeda motor dan mengacungkan senjata tajam (sajam) jenis celurit sambil merampas ponsel milik pemuda itu.

Selain merampas ponsel, diduga gangster tersebut pun meminta sejumlah uang yang berada di dompet milik pemuda malang itu. 

Usai melancarkan aksi kriminalnya, diduga komplotan gangster tersebut segera pergi dari lokasi membawa kabur satu unit ponsel dan sejumlah uang tunai.

"Karena ada kesempatan buat maling.. Tuh anak ngapain subuh subuh ud disitu main HP...," tulis akun @turinaeka dikutip pada Selasa, 30 Mei 2023.

"Cepet di tangkap deh manusia kayak begini, kebiasaan nanti," tulis akun @v__ndd.

"Bener, depan toko bapak gue ini," tulis akun @mandatory.visit.

"Bisa ga ya Kalau di adain patroli tapi posisi nyamar sebagai warga biasa aja. Jangan pakai baju dinas biar ga ada yg laporan ke mereka2 ini jika sewaktu waktu ada patroli. Meresahkan banget.. semoga kita semua senantiasa diberikan keselamatan ya," tulis akun @spageti_irigasi.

"Gangster apaan... itu sih maling.. rampok..!!," tulis akun @wjpraditya.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill