Connect With Us

Viral Video Aksi Percobaan Penculikan Anak Terekam CCTV di Pamulang, Digagalkan Tetangga Korban

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Mei 2023 | 15:43

Tangkapan layar aksi percobaan penculikan anak di kawasan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini media sosial dihebohkan dengan beredarnya video penculikan diduga menggunaka mobil jenis pikap di kawasan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel).

Kasi Humas Polres Tangerang Selatan Ipda Galih Apria mengatakan, pihaknya akan terus meningkatkan kewaspadaan terhadap kejadian percobaan penculikan tersebut.

"Segala informasi yang disampaikan masyarakat seperti kejadian tersebut akan jadi atensi untuk kami mewaspadai hal tersebut," ujarnya dikutip dari antaranews.com pada Senin, 29 Mei 2023.

Galih meminta agar masyarakat, khususnya para orang tua untuk turut mengawasi anak-anaknya agar terhindar dari akasi penculikan, seperti tidak membiarkan anak bermain sendiri.

"Pesan kami kepada para orang tua, agar selalu menjaga putra putrinya yang masih balita dengan baik dan selalu dalam pengawasan terlihat oleh orang tua, jangan biarkan anak-anaknya main sendiri tanpa pengawasan," katanya.

Sebelumnya, kamera CCTV menangkap aksi percobaan penculikan yang videonya viral di media sosial, tampak sebuah mobil pikap hendak membawa lari seorang balita.

Terlihat dalam video, mobil pikap berhenti di dekat lapangan yang tidak jauh dari sekumpulan anak-anak sedang bermain bola. Lalu, seseorang menggandeng seorang balita yang tengah bermain tersebut untuk ikut ke dalam mobil pikap.

Beruntung aksi percobaan penculikan digagalkan oleh salah seorang warga yang disebut sebagai tetangga korban, dengan merebut kembali balita dari terduga pelaku penculikan tersebut.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill