Connect With Us

Viral Emak-emak Asal Tangerang Nekat Ke Lombok Demi Temui Pria yang Dikenal Selama 3 Tahun Lewat TikTok, Ternyata Begini Nasibnya

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Juni 2023 | 14:15

Tangkapan layar video curhatan seorang emak-emak asal Tangerang terlantar di bandara internasional Lombok usai hendak bertemu pria yang dikenal lewat media sosial (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang wanita paruh baya terlantar di bandara internasional Lombok.

Dalam video yang diunggah oleh akun TikTok @lukmanlalu338gmail.com, dinarasikan wanita paruh baya alias emak-emak tersebut berasal dari Tangerang datang ke Lombok dengan maksud menemui pria yang ia kenal lewat media sosial.

"Ibu ini terlantar di bandara internasional Lombok demi menemui laki-laki Lombok. Dari Tangerang ke Lombok kasihan ibu ini ditipu," tulis akun tersebut dikutip pada Jumat, 9 Juni 2023.

Emak-emak tersebut mengaku mengenal pria Lombok itu sudah hampir tiga tahun melalui media sosial TikTok.

"Nyari ke sini, melalui video-video itu loh, (berkenalan) lewat TikTok. Udah hampir tiga tahun," jelasnya dalam video berdurasi 54 detik tersebut.

Anehnya selama berkenalan dengan pria tersebut, ia tidak pernah mendapatkan kontak nomor handphone-nya sama sekali.

"Enggak ada iming-iming, lewat video doang. Dia nggak mau kasih nomor hp nomor apa enggak dikasih," imbuhnya.

Emak-emak itu menduga pria Lombok tersebut bermaksud untuk menikahinya. Menurutnya, pria itu terlihat sangat menyukai dirinya.

"Mau itu kali nikah. Dari video-video dia itu, dia yang suka banget gitu loh maksudnya," katanya.

Unggahan tersebut pun menuai beragam reaksi dari para warganet yang mempertanyakan aksi nekat emak-emak asal Tangerang itu karena secara sembrono mempercayai orang tak dikenal identitasnya lewat media sosial.

"Bu..Bu ..klu dia suka dialah yg dtng Ke kita..ngapain kita yg cari2 dia...," komentar akun @yani.

"ya Alloh.. buat hiburan aj bu... jgn di seriusin... kita ud emak " gk mungkin itu bu," komentar akun @Solikah287.

"Dumay itu dunia maya bukan dunia nyata..mknya harus hati"berknalan.di sosmed yg nyata ajh ketipu apa lgi yg mayaaa...," komentar akun @aenunqolbi24434.

"Kalau abege begini tuh masih wajar, tp kalau sudah sepuh yah sudahlah," komentar akun @_180821_050121_.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill