Connect With Us

Cuma di Indonesia, Biduan Dangdut Bisa Jadi Tenaga Honorer Titipan Kementerian Digaji Rp4,3 Juta Per Bulan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 12:38

Penyanyi dangdut, Nayunda Nabila. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Keterangan mengejutkan terjadi di sidang terdakwa Mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL).

Bagaimana tidak, terungkap ternyata ada biduan dangdut, Nayunda Nabila yang menjadi tenaga honorer titipan di Kementerian Pertanian (Kementan).

Hal itu terungkap berdasarkan keterangan saksi dalam sidang, yakni mantan Sekretaris Badan Karantina Kementerian Pertanian (Kementan) Wisnu Haryana.

"Saksi tahu yang bernama, ada pegawai Kementan honorer yang juga dititipkan oleh Pak Yasin Limpo maupun keluarganya di Kementan?" tanya Jaksa di ruang sidang Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin, 20 Mei 2024.

"Oh, ada Pak. Kalau enggak salah atas nama Nayunda, pada waktu itu," jawab Wisnu.

Lanjut Wisnu, Nayunda merupakan tenaga honorer titipan untuk menjadi asisten dari anak SYL, Indira Chunda Thita.

"Pada waktu itu, arahan dari Gedung A juga, Pak Karo kalau tidak salah, bahwa Nayunda ini akan menjadi asistennya Ibu Thita begitu, sehingga honornya dititipkan di Karantina," terang Wisnu.

Terungkap juga, penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Rising Star Indonesia ini menerima honor Rp4,3 juta per bulan meski hanya masuk kantor dua kali.

Setelah berlangsung setahun, Wisnu mengaku telah memberhentikan Nayunda lantaran tidak pernah masuk kantor, tindakannya itu kemudian mendapat teguran dari Kasdi Subagyono yang ketika itu menjabat Sekretaris Jenderal Kementan.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill