Connect With Us

Terlibat Dugaan Penipuan Tas Branded, Polisi Tangkap Selebgram Angela Lee 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 07:47

Selebgram Angela Lee ditangkap usai diduga terlibat dalam kasus penipuan tas mewah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Angela Charlie, alias selebgram Angela Lee, diamankan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya atas dugaan penipuan terkait penjualan tas mewah.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, Angela Lee telah ditetapkan sebagai tersangka setelah penyidik melakukan gelar perkara.

"Dugaan penipuan dan atau penggelapan yang diduga dilakukan oleh seorang wanita, sudah ditetapkan tersangka, sudah ditahan," ujar Ade Ary dikutip dari PMJ News, Jumat, 15 Agustus 2024.

Lebih lanjut, Ade Ary membenarkan bahwa tersangka dalam kasus ini adalah Angela Charlie, atau yang lebih dikenal dengan nama Angela Lee.

Sebelumnya, lasus ini dilaporkan oleh korban berinisial EI, yang menyebut telah mengalami kerugian sebesar Rp3,2 miliar akibat dugaan penipuan dan penggelapan yang dilakukan oleh Angela Lee.

Dalam laporan tersebut, disebutkan bahwa ada 15 tas mewah, termasuk merek Hermes dan LV, yang menjadi objek penipuan. 

Angela Lee diduga menggelapkan uang dari penjualan tas-tas tersebut.

Saat ini, penyidik telah menyita 14 surat perjanjian jual beli tas antara FI dan Angela Lee, serta foto tas LV Messenger Bag sebagai barang bukti.

"Dalam waktu dekat, berkas perkaranya akan dikirim Kejaksaan untuk selanjutnya dilakukan penelitian oleh jaksa penuntut umum," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill