Connect With Us

Puluhan Bartender dan Barista Ikuti Kompetisi Flavournation Championship 2024 di Eastvara BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2024 | 20:08

Peserta bartender saat berkompetisi di Flavournation Championship Volume 2 2024 yang digelar Tofico Syrups di Eastvara Mal BSD, Tangerang, Minggu 10 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan bartender dan barista berkompetisi di Flavournation Championship Volume 2 2024 yang digelar Tofico Syrups di Eastvara Mal BSD, Tangerang, Minggu 10 November 2024.

Para peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia ini bersaing untuk meraih hadiah total Rp31 juta. 

Yang uniknya lagi, para peserta ikut memeriahkan acara dengan mengenakan baju adat daerah masing-masing dan kostum pahlawan, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada 10 November.

Direktur Operasional Tofico Syrups Djojo Pramono menjelaskan event ini merupakan kedua kalinya digelar, dengan mengajak kalangan profesional seperti bartender dan barista untuk berkompetisi menunjukkan bakat mereka.

"Dari 24 peserta yang mendaftar ada sekitar 20 yang hadir. Mereka berasal dari berbagai daerah mulai dari Tangerang, Jakarta, Bandung hingga Bali," jelasnya.

Para pemenang nantinya akan mendapatkan hadiah uang tunai puluhan jura, beserta hadiah eksklusif berupa Sertifikat Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Bartender Level III, dari Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Mutu Pesona Indonesia (LSP Mutu Wisata).

"Hadiah total Rp31 juta, untuk juara satunya Rp10 juta. Ada juga sertifikat LSP Mutu Wisata sebagai pengakuan kompetensi dan juga mendukung SDM sektor pariwisata," tambah Djojo.

Menurut Djojo, tujuan acara ini bukan hanya sekedar branding, tapi juga ajang kreatif dan profesional bagi bartender dan barista berbakat di Indonesia.

Sementara itu, Rahmat Hidayat, 31, salah satu peserta asal Jakarta Timur mengatakan dirinya ikut kompetisi di kategori bartender dengan membawa brand Imperial Group. Dalam penampilannya, dia membuat minuman bertema Angkringan Pejuang 45.

"Ini minuman signature saya yang bahannya dari rempah-rempah, sesuai dengan tema Angkringan Pejuang 45, dimana para perjuang membela hasil bumi Indonesia dari rampasan para penjajah," jelasnya.

Rahmat mengaku tujuannya mengikuti kompetisi ini untuk lebih mengasah kemampuan dan mendambah relasi.

"Ingin belajar cari relasi dan pengalaman dan kedepan supaya lebih bisa diandalan oleh brand saya. Apalagi dapat sertifikat, ini penting sebagai pengakuan profesi kita," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Kamis, 11 Juni 2026 | 08:04

Howard Johnson by Wyndham Tangerang resmi memperkenalkan The Cendana Ballroom yang mampu menampung hingga 1.000 tamu untuk konsep standing reception maupun cocktail party.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

KOTA TANGERANG
Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas akses pendidikan bagi masyarakat melalui program Sekolah Swasta Gratis yang diperuntukkan bagi siswa di jenjang SD Swasta/MI serta SMP Swasta/MTs yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill