Connect With Us

Puluhan Bartender dan Barista Ikuti Kompetisi Flavournation Championship 2024 di Eastvara BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2024 | 20:08

Peserta bartender saat berkompetisi di Flavournation Championship Volume 2 2024 yang digelar Tofico Syrups di Eastvara Mal BSD, Tangerang, Minggu 10 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan bartender dan barista berkompetisi di Flavournation Championship Volume 2 2024 yang digelar Tofico Syrups di Eastvara Mal BSD, Tangerang, Minggu 10 November 2024.

Para peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia ini bersaing untuk meraih hadiah total Rp31 juta. 

Yang uniknya lagi, para peserta ikut memeriahkan acara dengan mengenakan baju adat daerah masing-masing dan kostum pahlawan, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada 10 November.

Direktur Operasional Tofico Syrups Djojo Pramono menjelaskan event ini merupakan kedua kalinya digelar, dengan mengajak kalangan profesional seperti bartender dan barista untuk berkompetisi menunjukkan bakat mereka.

"Dari 24 peserta yang mendaftar ada sekitar 20 yang hadir. Mereka berasal dari berbagai daerah mulai dari Tangerang, Jakarta, Bandung hingga Bali," jelasnya.

Para pemenang nantinya akan mendapatkan hadiah uang tunai puluhan jura, beserta hadiah eksklusif berupa Sertifikat Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Bartender Level III, dari Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Mutu Pesona Indonesia (LSP Mutu Wisata).

"Hadiah total Rp31 juta, untuk juara satunya Rp10 juta. Ada juga sertifikat LSP Mutu Wisata sebagai pengakuan kompetensi dan juga mendukung SDM sektor pariwisata," tambah Djojo.

Menurut Djojo, tujuan acara ini bukan hanya sekedar branding, tapi juga ajang kreatif dan profesional bagi bartender dan barista berbakat di Indonesia.

Sementara itu, Rahmat Hidayat, 31, salah satu peserta asal Jakarta Timur mengatakan dirinya ikut kompetisi di kategori bartender dengan membawa brand Imperial Group. Dalam penampilannya, dia membuat minuman bertema Angkringan Pejuang 45.

"Ini minuman signature saya yang bahannya dari rempah-rempah, sesuai dengan tema Angkringan Pejuang 45, dimana para perjuang membela hasil bumi Indonesia dari rampasan para penjajah," jelasnya.

Rahmat mengaku tujuannya mengikuti kompetisi ini untuk lebih mengasah kemampuan dan mendambah relasi.

"Ingin belajar cari relasi dan pengalaman dan kedepan supaya lebih bisa diandalan oleh brand saya. Apalagi dapat sertifikat, ini penting sebagai pengakuan profesi kita," katanya.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill