Connect With Us

Resmikan Sekretariat, UMKM Cipete Ceria Gelar Jalan Sehat hingga Pelatihan Barista

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Juli 2022 | 15:01

Peresmian Sekretariat UMKM Cipete Ceria, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Forum Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Cipete Ceria, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang menggelar Gebyar dengan ragam rangkaian mulai dari jalan sehat hingga pelatihan dasar barista.

Gebyar tersebut digelar sekaligus peresmian sekretariat Forum UMKM Cipete Ceria di Valerie Coffee, Cluster Krisan, Perumahan Banjar Wijaya, Pinang, Jumat 15 Juli 2022.

Adapun kegiatan ini diawali dengan jalan sehat gembira yang diikuti puluhan peserta. Jalan sehat ini dilakukan dengan jarak tempuh sekitar 3 Km, dengan rute Valerie Coffee Shop-Cluster Azores-Kantor Lurah Cipete-Valerie Coffee Shop.

Setelah jalan sehat, kegiatan dilanjutkan dengan peresmian sekretariat yang diresmikan langsung oleh Camat Pinang Syarifudin Harja Winata dan Lurah Cipete Solihin Elso.

Kemudian, kegiatan dilanjut dengan khitanan massal yang diikuti 20 anak. Lalu berlangsung kegiatan pelatihan dasar bagi barista dan bazar UMKM.

Camat mengatakan, peresmian sekretariat ini sebagai inovasi dari Forum UMKM Cipete Ceria dalam rangka memajukan dan mengembangkan UMKM. Menurutnya, peresmian sekretariat sebagai ini sebagai awal.

"Jangan berhenti sampai di sini kaitan inovasi yang dilakukan. Karena ini awal untuk menuju lebih baik," katanya.

Bahkan, Camat mendorong UMKM di setiap kelurahan se-Kecamatan Pinang juga bisa memiliki sekretariat dan menggelar kegiatan serupa.

"Mudah-mudahan nanti teman-teman UMKM lain bisa seperti ini, sehingga sekretariat menjadi ikon yang dimiliki teman-teman UMKM. Semoga semakin maju, naik kelas, sehingga menambah pendapatan perekonomian," imbuhnya.

Okta, Ketua UMKM Pinang Beres  menuturkan, kegiatan ini sebagai bukti nyata dari UMKM Cipete Ceria karena bisa berkolaborasi dengan seluruh elemen terutama warga.

"Sehingga warga tidak keberatan kalau di sini ada sekretariat UMKM Cipete Ceria. Alhamdullilah owner (Valerie Coffee) support untuk kemajuan UMKM Cipete Ceria. Semoga kolaborasi tetap berjalin," jelasnya.

Ketua UMKM Cipete Ceria, Ika Sartika menambahkan, sudah ada 30 pengusaha yang tergabung dalam Forum UMKM Cipete Ceria.

Diharapkan juga para pengusaha Forum UMKM Cipete Ceria yang memiliki beragam usaha seperti katering, craft, dan jamu ini bisa berkembang.

Dia menyebut, pihaknya memfasilitasi UMKM Cipete Ceria dari berbagai program terutama program pemerintah seperti HKI, LPPOM, dan PIRT.

"Ya tentu semua produknya bisa naik kelas," katanya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill