Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com- Melihat potensi industri kopi yang kian menjanjikan, warga Desa Juhut, Kabupaten Pandeglang, Banten dilatih menjadi barista.
Pelatihan barista ini diinisiasi oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Program Desa Berdaya PLN Peduli.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, pelatihan ini digelar dengan harapan agar menjadi modal bagi warga untuk terjun di dunia kopi baik sebagai barista profesional maupun pengusaha kopi.
Hal ini juga dapat menjadi langkah untuk meningkatkan agrowisata kopi di wilayah Desa Juhut tersebut.
"Kami yakin Desa berdaya PLN di kelurahan Juhut ini kedepannya bisa menjadi pusat agrowisata kopi,” ujar Mukhlis, Senin, 25 Desember 2023.
Mukhlis menuturkan, pihaknya berkomitmen penuh untuk berupaya mendukung kemajuan dan kemandirian masyarakat, khususnya di wilayah Provinsi Banten.
Sementara salah satu peserta pelatihan Aditya mengaku antusias dengan adanya pelatihan barista tersebut.
Aditya menyebut dirinya belajar banyak dalam mengembangkan potensi bisnis di bidang kopi yang cukup menggiurkan.
"Saya mendapatkan pengetahuan dan keterampilan baru yang sangat berharga," katanya.
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGMenteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews