Connect With Us

Potensi Industri Kopi, Warga Juhut Pandeglang Dilatih Jadi Barista

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 17:30

Pelatihan barista di Desa Juhut, Kabupaten Pandeglang, Banten dalam program Desa Berdaya PLN. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Melihat potensi industri kopi yang kian menjanjikan, warga Desa Juhut, Kabupaten Pandeglang, Banten dilatih menjadi barista.

Pelatihan barista ini diinisiasi oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Program Desa Berdaya PLN Peduli.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, pelatihan ini digelar dengan harapan agar menjadi modal bagi warga untuk terjun di dunia kopi baik sebagai barista profesional maupun pengusaha kopi.

Hal ini juga dapat menjadi langkah untuk meningkatkan agrowisata kopi di wilayah Desa Juhut tersebut.

"Kami yakin Desa berdaya PLN di kelurahan Juhut ini kedepannya bisa menjadi pusat agrowisata kopi,” ujar Mukhlis, Senin, 25 Desember 2023.

Mukhlis menuturkan, pihaknya berkomitmen penuh untuk berupaya mendukung kemajuan dan kemandirian masyarakat, khususnya di wilayah Provinsi Banten.

Sementara salah satu peserta pelatihan Aditya mengaku antusias dengan adanya pelatihan barista tersebut.

Aditya menyebut dirinya belajar banyak dalam mengembangkan potensi bisnis di bidang kopi yang cukup menggiurkan.

"Saya mendapatkan pengetahuan dan keterampilan baru yang sangat berharga," katanya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill