Connect With Us

Indonesia Peringkat 3 Penghasil Kopi Terbesar di Dunia, Capai 11 Juta Kantong

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 Juli 2023 | 11:30

Ilustrasi kopi (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kopi merupakan komoditas perkebunan yang cukup populer lantaran dapat diolah menjadi produk minuman.

Di Indonesia, kopi juga menjadi salah satu komoditas andalan yang diakui kualitasnya oleh dunia.

Menurut data yang dirilis Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), Indonesia memproduksi sebanyak 11,85 juta kantong (dalam ribu kantong diukur 60 kilogram) pada periode 2022/2023.

Sebanyak 1,3 juta kantong kopi arabika dan 10,5 juta kantong lainnya produksi dari kopi robusta. Berdasarkan hal ini, Indonesia menempati posisi ketiga terbesar di dunia.

Baca Juga:

Sensasi Ngopi ala Puncak Ada di Tangerang 

Minum Kopi Ini Bisa Memperbesar Mr P dan Bercinta Tahan Lama 

Sedangkan, produsen kopi terbanyak peringkat pertama diduduki oleh Brazil dengan jumlah 62,6 juta kantong pada 2022/2023. Lalu, disusul oleh Vietnam di posisi kedua yang menghasilkan 29,75 juta kantong kopi sepanjang 2022/2023.

Berikut rincian 8 negara penghasil kopi terbesar di dunia seperti dilansir dari IndonesiaBaik.id, Minggu, 16 Juli 2023:

Brazil: 62,600 juta kantong

Vietnam: 29,750 juta kantong

Indonesia: 11,850 juta kantong

Kolombia: 11,300 juta kantong

Ethiopia: 8,720 juta kantong

Uganda: 6,656 juta kantong

India: 6,250 juta kantong

Honduras: 5,400 juta kantong 

Kopi di Tangerang

Kopi merupakan salah satu jenis minuman yang difavoritkan oleh berbagai kalangan di Tangerang, terbukti dengan berdirinya berbagai macam warkop hingga kafe di Tangerang. Bahkan, terdapat juga yang berinovasi dengan menghadirkan sensasi meminum kopi di alam terbuka melalui konsep Kopi Motoran (KOMO) gagasan dari anak muda kreatif Tangerang, Aliang Lim.

“Pada awalnya saya suka untuk motoran dan kenapa tidak menggabungkan semuanya menjadi satu kesatuan agar mendapat kepuasan yang maksimal. Jadi bisa berjualan sambil bermotoran,” jelas warga Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang itu.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

TANGSEL
Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:58

Arus kedatangan warga dari berbagai daerah diperkirakan meningkat seiring banyaknya orang yang mencoba mengadu nasib di wilayah perkotaan, khususnya wilayah Jabodetabek termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill