Connect With Us

Indonesia Peringkat 3 Penghasil Kopi Terbesar di Dunia, Capai 11 Juta Kantong

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 Juli 2023 | 11:30

Ilustrasi kopi (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kopi merupakan komoditas perkebunan yang cukup populer lantaran dapat diolah menjadi produk minuman.

Di Indonesia, kopi juga menjadi salah satu komoditas andalan yang diakui kualitasnya oleh dunia.

Menurut data yang dirilis Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), Indonesia memproduksi sebanyak 11,85 juta kantong (dalam ribu kantong diukur 60 kilogram) pada periode 2022/2023.

Sebanyak 1,3 juta kantong kopi arabika dan 10,5 juta kantong lainnya produksi dari kopi robusta. Berdasarkan hal ini, Indonesia menempati posisi ketiga terbesar di dunia.

Baca Juga:

Sensasi Ngopi ala Puncak Ada di Tangerang 

Minum Kopi Ini Bisa Memperbesar Mr P dan Bercinta Tahan Lama 

Sedangkan, produsen kopi terbanyak peringkat pertama diduduki oleh Brazil dengan jumlah 62,6 juta kantong pada 2022/2023. Lalu, disusul oleh Vietnam di posisi kedua yang menghasilkan 29,75 juta kantong kopi sepanjang 2022/2023.

Berikut rincian 8 negara penghasil kopi terbesar di dunia seperti dilansir dari IndonesiaBaik.id, Minggu, 16 Juli 2023:

Brazil: 62,600 juta kantong

Vietnam: 29,750 juta kantong

Indonesia: 11,850 juta kantong

Kolombia: 11,300 juta kantong

Ethiopia: 8,720 juta kantong

Uganda: 6,656 juta kantong

India: 6,250 juta kantong

Honduras: 5,400 juta kantong 

Kopi di Tangerang

Kopi merupakan salah satu jenis minuman yang difavoritkan oleh berbagai kalangan di Tangerang, terbukti dengan berdirinya berbagai macam warkop hingga kafe di Tangerang. Bahkan, terdapat juga yang berinovasi dengan menghadirkan sensasi meminum kopi di alam terbuka melalui konsep Kopi Motoran (KOMO) gagasan dari anak muda kreatif Tangerang, Aliang Lim.

“Pada awalnya saya suka untuk motoran dan kenapa tidak menggabungkan semuanya menjadi satu kesatuan agar mendapat kepuasan yang maksimal. Jadi bisa berjualan sambil bermotoran,” jelas warga Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang itu.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Antisipasi Cacing dan Penyakit, Hewan Kurban di Tangerang Bakal Diperiksa 3 Tahap

Antisipasi Cacing dan Penyakit, Hewan Kurban di Tangerang Bakal Diperiksa 3 Tahap

Senin, 18 Mei 2026 | 14:27

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten (DPKP) Tangerang menerapkan tiga tahapan pengawasan untuk menjamin keamanan dan kelayakan hewan kurban saat Iduladha 1447 Hijriah/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill