Connect With Us

Nyabu di Tol, Petugas Keamanan KPU Tangerang Ditangkap

| Rabu, 12 Juni 2013 | 21:22

Ilustrasi sabu (tangerangnews / ist)

TANGERANG-Petugas patroli jalan raya (PJR) Bitung , Kabupaten Tangerang menangkap petugas keamanan honorer KPU Kabupaten Tangerang  yang kedapatan sedang mengisap sabu di pinggir tol Jakarta-Tangerang, sekitar pukul 18.00 WIB, Rabu (12/06).  
 
Petugas berhasil mengamankan alat hisap sabu atau bong dan paketan kecil sabu yang ada di mobil Timor berwarna gold, di Kilometer 21 tol tersebut arah Tangerang.
 
Penangkapan tersangka tak terbilang mudah, petugas yang sudah mencurigai mobil yang dikemudikan tersangka menemi,   kemudian petugas menghampiri. Namun,  saat di hampiri oleh petugas, tersangka yang  baru saja membeli barang haram di Kampung  Ambon, Jakarta Barat  berusaha kabur. Bahkan tersangka sempat sempat berniat membuang barang berupa sabu.
 
Berkat kesigapan peetugas, tersangka pun akhirnya dapat terkejar untuk kemudian diamankan berikut barang buktinya.
 
Ketika ditangkap Sehundra mengatakan,  bahwa sehari hari dirinya bekerja sebagai petugas keamanan di KPU Kabupaten Tangerang dan sudah bekerja selama tiga tahun. “Saya beli sabu Rp200 ribu di Kampung Ambon,” ungkapnya.
 
 
Sedangkan petugas PJR, Aiptu Harry Rahmat mengatakan, pihaknya belum mengetahui berapa berat barang bukti yang diduga sabu tersebut.
 
“Kami akan menyerahkan tersangka dan barang bukti ke Polres Tangerang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya. (DRA)

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill