Connect With Us

Kabupaten Tangerang Tambah 30 Truk Sampah

Dira Derby | Senin, 2 September 2013 | 16:50

Zaki Tambah Armada Truk Sampah (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)




TANGERANG- Bupati Tangerang A  Zaki Iskandar menyerahkan 30 kendaraan operasional kebersihan bagi seluruh kecamatan, penyerahan tersebut diserahkan secara simbolis kepada tiga kecamatan yaitu kecamatan Tigaraksa, Balaraja, dan Solear, usai apel pagi Senin, (02/09).

Dalam sambutannya, Zaki mengatakan demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang bersih pihaknya perlu mengambil langkah-langkah seperti halnya penyerahan mobil sampah ini.

Bupati menegaskan,  bahwa pelayanan kebersihan di wilayah kecamatan tidak hanya menjadi tanggung jawab Dinas kebersihan, Pertamanan dan pemakaman bersama  UPT kebersihan saja, kebersihan pun menjadi tanggung jawab wilayah kecamatan.

“Saya memerintahkan kepada para camat agar dapat mengoptimalkan kendaraan kebersihan yang telah diserahkan kepada kecamatan di wilayah masing-masing,  guna meningkatkan kualitas kebersihan disetiap wilayahnya,” ucap Bupati.

Bupati menambahkan setelah berjalan di setiap kecamatan dalam penanganann kebersihan, itu sebagai nilai bagi kecamatan sejauhmana melakukan langkah awal dalam melakukan kebersihan di wilayah kecamatannya masing-masing.

“Nanti akan saya adakan lomba kebersihan antar kecamatan, nah disitu akan terlihat mana camat yang tidak melakukan kinerjanya dengan baik di wilayah, setelah itu kita umumkan pula wilayah kecamatan yang terkotor pada saat memperingati hari ulangtahun Kabupaten Tanngerang ke-70,” terang Zaki.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsyad mengatakan,  untuk biaya operasional 30 unit kendaraan operasional kebersihan di setiap kecamatan telah dianggarkan pemerintah daerah seperti perawatan suku cadang, bahan bakar minyak. Diharapkan kepada camat untuk merawat juga mempergunakan sesuai dengan fungsinya, sehingga kebersihan di wilayahnya dapat terjaga dengan baik.

 
OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill