Connect With Us

Uje Ternyata Pernah ditahan 2 tahun

Dira Derby | Minggu, 22 September 2013 | 16:54

Ilustrasi Pelaku Curanmor Ditembak (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Sebelum ditembak oleh petugas Polresta Tangerang, Uje ternyata pernah ditahan selama dua tahun di Polsek Batuceper Kota Tangerang.

Uje melakukannya sewaktu dia masih berusia 16 tahun.  Namun, kini Uje telah berhasil ditangkap dan bahkan telah ditembak petugas Polresta Tangerang karena kedapatan melakukan pencongkelan rumah di wilayah Kabupaten Tangerang.

Ya, Uje warga Bogor yang baru berusia 18 tahun itu diketahui  ternyata residivis. Dirinya baru dua tahun lalu keluar dari penjara karena ditangkap petugas Polsek Batuceper dengan kasus yang sama, yakni pencurian kendaraan bermotor.  

"Uje merupakan residivis yang pernah tertangkap dua tahun lalu di Polsek Batuceper Tangerang, saat Uje berusia 16 tahun. Dia dikenal lihai dalam mencongkel rumah yang ada motornya," ungkap Kompol Siswo Yuwono, Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Sabtu (21/9/2013).

Siswo mengungkapkan, Uje merupakan spesialis pencongkel rumah yang beroperasi di wilayah Kabupaten Tangerang, Bogor dan Depok.

"Dia merupakan kelompok rumpin yang sering melakukan pencurian motor di perumahan dan rumah warga yang kosong," ungkapnya.

Menurut Siswo, Uje ditangkap di Rumpin, Kabupaten Bogor, setelah hendak ke Depok untuk melakukan aksi balap liar atau ngetrek. Ketika ditangkap, dirinya masih sempat mengelabuhi petugas dengan motor hasil curian yang sudah dimodifikasi.

"Dia akhirnya tak bisa berkutik setelah kita pastikan motornya tanpa surat-surat yang lengkap. Begitu tahu akan ditangkap, dia sempat akan melarikan diri. Petugas kami langsung melumpuhkan dengan ditembak kakinya," kata Siswo.

Lebih lanjut Siswo mengatakan,  Uje merupakan spesialis pencuri motor jenis Yamaha Yupiter dan Suzuki Satria. Sebab, motor-motor hasil tersebut mudah dijual untuk kebutuhan balap liar.

Selain Uje, seorang dari tiga orang rekan Uje, yakni RD,35, juga ditangkap. RD berperan sebagai penadah kendaraan curian.

 “Kelompok ini sudah melakukan pencurian di 17 TKP di wilayah tempat tinggalnya yakni  Rumpin, Bogor.  Saat ini kami masih mengejar dua rekan Uje yang terlibat dalam pencongkelan rumah di Tangerang. Kedua rekannya yakni bernisial BD dan US,” tuntasnya. 
MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

TOKOH
Innalillahi, Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia

Innalillahi, Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia

Selasa, 20 Mei 2025 | 16:11

Kabar duka datang dari keluarga jurnalis ternama Najwa Shihab. Suaminya, Ibrahim Sjarief bin Husein Ibrahim Assegaf, tutup usia pada Senin, 20 Mei 2025 pukul 14.29 WIB di RS PON, Jakarta Timur.

KAB. TANGERANG
Mendag Sita 1,6 Juta Produk Impor Ilegal Asal Cina Senilai Rp18,85 Miliar di Cikupa Tangerang

Mendag Sita 1,6 Juta Produk Impor Ilegal Asal Cina Senilai Rp18,85 Miliar di Cikupa Tangerang

Kamis, 22 Mei 2025 | 23:19

Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengamankan berbagai barang impor asal Cina yang tidak sesuai ketentuan di Kabupaten Tangerang, pada Kamis 22 Mei 2025.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill