Connect With Us

Kecewa, Buruh Tangerang Rusak Satu Mobil dan Enam Motor

Jangkar | Selasa, 3 Desember 2013 | 22:33

Mobil yang dirusak Buruh (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Ribuan buruh mengamuk di Puspemkab Tangerang, Selasa (3/12). Mereka mendesak agar UMK Tangerang dari Rp2,4 direvisi menjadi Rp2,6 juta.

Salah satu demonstran Siti Salamah dalam orasinya mengaku kecewa dengan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

"Ternyata Bupati Tangerang tidak berpihak kepada buruh, sebab sudah dua bulan kami malakukan aksi, tapi tetap tak bergeming untuk kesejahteraan buruh," teriak Siti Salamah.

Papar Siti Salamah, UMK Rp2,6 merupakan angka yang realistis. "Sebenarnya gampang, jika Bupati mau dianggap, cukup revisi saja UMK Tangerang dari Rp2,4 juta," katanya.

Pantauan dilokasi aksi buruh awalnya berjalan kondusif di depan kantor Zaki. Namun, sekitar pukul 17.45 WIB buruh beringas dan melakukan pengrusakan. Fasilitas seperti pot di taman ditusak dan dihancurkan.

Ribuan buruh melempar kantor DPRD Kabupatan Tangerang dengan batu dan kayu. Tak ayal lagi, kaca berantakan. Dalam pengrusakan tersebut satu mobil BMW staf anggota DPRD dari Fraksi Gerindra Nanang hancur. Selain itu motor milik Suhada Fraksi PDIP juga rusak.

"Mobil Nanang berantakan dan pecah belah," ujar Suhada.

Menurut Suhada, tidak hanya motor dirinya saja yang terparkir di halaman Kantor DPRD yang rusak.

"Sekitar enam motor hancur dirusak buruh, dan saat ini kami sedang melakukan pelaporan ke Polresta Tangerang," akunya. 
BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

KOTA TANGERANG
Pengadilan Agama Tangerang Terapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan

Pengadilan Agama Tangerang Terapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan

Kamis, 10 Juli 2025 | 19:11

Dalam upaya memperkuat integritas lembaga dan mewujudkan pelayanan peradilan yang bersih serta bebas dari praktik penyuapan, Pengadilan Agama (PA) Tangerang menerapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) Tahun 2025.

KAB. TANGERANG
Polisi Segel Kios Sembako Penjual Tramadol di Sepatan Tangerang

Polisi Segel Kios Sembako Penjual Tramadol di Sepatan Tangerang

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:39

Aparat Polsek Sepatan, Polres Metro Tangerang Kota menyegel sebuah kios yang diduga mengedarkan obat keras daftar G jenis Tramadol dan Eximer tanpa izin edar di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Kamis, 10 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill