Connect With Us

Rampok BRI Panongan Bawa Kabur Rekaman CCTV

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Desember 2013 | 11:20

Irfing Jaya (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Aksi perampokan yang terjadi di BRI cabang Panongan, di Desa Ranca Kelapa, Kecamatan Panongan,  Kabupaten Tangerang pada Selasa (24/12/2013) sekitar pukul 16.00 WIB benar-benar dilakukan dengan profesional.

Hal itu dinilai karena para pelaku juga membawa rekaman kamera tersembunyi atau CCTV yang dipasang di bank milik pemerintah tersebut.
Tak hanya itu, belakangan diketahui uang yang berhasil dirampok tidak berjumlah Rp337 juta melainkan Rp570 juta.  

Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Irfing Jaya, Kapolresta Tangerang mengatakan,  para pelaku terhitung professional karena mereka telah menghilangkan bekas jejak aksi mereka yang terekam CCTV.

"Mereka sudah tahu situasi dan sudah menghitung waktu, ini bisa terbilang professional," kata Irfing, Rabu (25/12).

Baca Juga :

Aksi Perampokan Terjadi di BRI Panongan, Ratusan Juta Digasak

Kesimpulan sementara, para pelaku menurut Kapolres memanfaatkan waktu yang sempit untuk melakukan aksinya dengan sudah mengenal terlebih dahulu lokasi yang dirampok. Salah satunya, dengan memanfaatkan kondisi bank yang sepi. (RAZ)
 

BANTEN
Tim SAR Cek Benda Mirip Kapal Terbalik Dekat Anak Krakatau, Hasilnya Nihil

Tim SAR Cek Benda Mirip Kapal Terbalik Dekat Anak Krakatau, Hasilnya Nihil

Kamis, 17 September 2026 | 09:59

Video benda yang tampak seperti kapal terbalik di sekitar Gunung Anak Krakatau (GAK) beredar di media sosial.

KAB. TANGERANG
Pasutri Penyiram Warga Hendak Salat di Pasar Kemis Digeruduk Massa

Pasutri Penyiram Warga Hendak Salat di Pasar Kemis Digeruduk Massa

Jumat, 18 September 2026 | 12:57

Pasangan suami istri (pasutri), berinisial A dan Y yang sempat viral akibat menyiramkan air saat warga hendak salat kembali digeruduk warga RT06/07, Kelurahan Kuta Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

Kamis, 17 September 2026 | 18:01

Institut Teknologi Tangerang Selatan (ITTS) menorehkan pencapaian membanggakan di kancah pendidikan tinggi internasional.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill