Connect With Us

Jaliteng Proyek Rp28 Miliar di Kabupaten Tangerang Ambrol Lagi

Jangkar | Minggu, 19 Januari 2014 | 12:46

Proyek Jaliteng kembali Ambrol (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Proyek Jalan Lintas Tengah (Jaliteng) di Kabupaten Tangerang  senilai Rp28 miliar kembali amblas. Kali ini,  turab yang menghubungkan wilayah Tangerang bagian barat dan utara itu ambrol sepanjang 150 meter.

Lagi-lagi ambrolnya Jaliteng tidak jauh dari lokasi yang sebelumnya rusak, yakni terletak di Desa Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Minggu (19/1). Pantauan dilokasi, ambrolnya turap yang terletak tidak jauh dari peternakan sapi milik Sekda Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad itu sekitar sepanjang 150 meter.

Amblasnya penahan turap dengan kemiringan mengarah  ke permukaan Kali Malang. Warga pun menjadi was-was,  sebab jika tak diperbaiki bakal ada ambrol susulan.
 "Sering sekali Jaliteng ambrol, padahal baru setahun dibangun," ujar Rimin ,40, warga sekitar.

Rimin menuding, amrolnya jalan kebanggaan warga bagian barat dan utara ini karena ditenggarai jeleknya kualitas pengerjaan proyeknya. "Pembuatnya asal asalan, jadi wajar kalau cepat ambrol," katanya.
Rimin mengatakan,  ambrolnya Jaliteng mula-mula sudah terlihat seminggu yang lalu. "Tapi hari ini yang terparah, soalnya pas ambrol tidak langsung diperbaiki," katanya. 
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

OPINI
Jangan Lupakan Derita Gaza

Jangan Lupakan Derita Gaza

Jumat, 19 September 2025 | 18:49

‎Gaza terus diserang tanpa belas kasihan. Serangan demi serangan menjadi bukti nyata bahwa kejahatan Zionis Yahudi kian meningkat dari hari ke hari, pekan ke pekan hingga tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill