Connect With Us

Bahaya ! Bantalan Rel Kereta Tigaraksa Bablas

Jangkar | Selasa, 21 Januari 2014 | 20:59

Bantalan Rel Kereta yang Bablas (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Bantalan rel di wilayah stasiun kereta api Tigaraksa, Kabupaten Tangerang bablas, Selasa (21/1).  Kali ini bantalan rel itu terjadi di KM 59,7.  
Atau tepatnya di Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. Akibatnya, rute kereta jurusan Rangkas Bitung terhambat total. "Kultur tanah yang lemah membuat rel bablas lagi," ujar Sugito ,27, salah satu warga setempat. Menurut Sugito,  amblasnya bantalan rel tersebut disebabkan guyuran hujan yang terus turun.

"Kini rute Tigaraksa-Rangkas Bitung Lebak tidak bisa operasi," paparnya. Salah satu penumpang yang hendak menuju Rangkas Bitung , Mawardi mengaku kecewa atas putusnya rel. "Ini kali keduanya bantalan rel menjadi pemicu kereta terhambat," katanya. Warga Cikulur, Lebak ini menuturkan, dirinya terpaksa akan beralih ke angkutan kota. Sebab untuk kereta ke Rangkas Bitung belum ada kepastian dari petugas kereta api.

"Mendingan saya naik angkutan umum saja, dari pada terkatung-katung," katanya.



 
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

WISATA
Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:41

Demam Korea belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Mulai dari K-Pop, K-Drama, hingga K-Food, semuanya sukses menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill