Connect With Us

PDIP Kabupaten Tangerang Nilai Sodetan Solusi Tepat

Jangkar | Jumat, 24 Januari 2014 | 18:03

Logo PDI Perjuangan (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sodetan Ciliwung-Cisadane (Cici) sebagai mengantifasi bajir disambut hangat anggota DPRD Kabupaten Tangerang. Ketua Badan Legislasi DPRD Kabupaten Tangerang Hadi Hartono menilai sodetan Cici menjadi solusi tepat untuk mengantisifasi banjir secara totalitas.

"Sodetan tersebut menjadi solusi dalam menyelesaikan persoalan banjir di Ibu Kota," ujar Hadi Hartono, Sekretaris Fraksi PDIP, Jumat (24/1).

Selain itu, Hadi memandang. Sodetan Cici tidak akan menimbulkan masalah bagi Tangerang. "Pemimpin daerah di Tangerang mestinya bisa berfikir nasional, tidak sektoral," sindirnya.

Hadi menyayangkan, sikap reaktif pemimipin daerah di Tangerang yang terkesan mementingkan daerah sendiri. "Padahal, korban banjir DKI Jakarta adalah saudara sebangsa dan setanah air, terlebih DKI Jakarta adalah wajah Indonesia," katanya.


 
BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill