Connect With Us

PDIP Kabupaten Tangerang Nilai Sodetan Solusi Tepat

Jangkar | Jumat, 24 Januari 2014 | 18:03

Logo PDI Perjuangan (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sodetan Ciliwung-Cisadane (Cici) sebagai mengantifasi bajir disambut hangat anggota DPRD Kabupaten Tangerang. Ketua Badan Legislasi DPRD Kabupaten Tangerang Hadi Hartono menilai sodetan Cici menjadi solusi tepat untuk mengantisifasi banjir secara totalitas.

"Sodetan tersebut menjadi solusi dalam menyelesaikan persoalan banjir di Ibu Kota," ujar Hadi Hartono, Sekretaris Fraksi PDIP, Jumat (24/1).

Selain itu, Hadi memandang. Sodetan Cici tidak akan menimbulkan masalah bagi Tangerang. "Pemimpin daerah di Tangerang mestinya bisa berfikir nasional, tidak sektoral," sindirnya.

Hadi menyayangkan, sikap reaktif pemimipin daerah di Tangerang yang terkesan mementingkan daerah sendiri. "Padahal, korban banjir DKI Jakarta adalah saudara sebangsa dan setanah air, terlebih DKI Jakarta adalah wajah Indonesia," katanya.


 
TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill