Connect With Us

PDIP Kabupaten Tangerang Nilai Sodetan Solusi Tepat

Jangkar | Jumat, 24 Januari 2014 | 18:03

Logo PDI Perjuangan (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sodetan Ciliwung-Cisadane (Cici) sebagai mengantifasi bajir disambut hangat anggota DPRD Kabupaten Tangerang. Ketua Badan Legislasi DPRD Kabupaten Tangerang Hadi Hartono menilai sodetan Cici menjadi solusi tepat untuk mengantisifasi banjir secara totalitas.

"Sodetan tersebut menjadi solusi dalam menyelesaikan persoalan banjir di Ibu Kota," ujar Hadi Hartono, Sekretaris Fraksi PDIP, Jumat (24/1).

Selain itu, Hadi memandang. Sodetan Cici tidak akan menimbulkan masalah bagi Tangerang. "Pemimpin daerah di Tangerang mestinya bisa berfikir nasional, tidak sektoral," sindirnya.

Hadi menyayangkan, sikap reaktif pemimipin daerah di Tangerang yang terkesan mementingkan daerah sendiri. "Padahal, korban banjir DKI Jakarta adalah saudara sebangsa dan setanah air, terlebih DKI Jakarta adalah wajah Indonesia," katanya.


 
KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill