Connect With Us

PDIP Kabupaten Tangerang Nilai Sodetan Solusi Tepat

Jangkar | Jumat, 24 Januari 2014 | 18:03

Logo PDI Perjuangan (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sodetan Ciliwung-Cisadane (Cici) sebagai mengantifasi bajir disambut hangat anggota DPRD Kabupaten Tangerang. Ketua Badan Legislasi DPRD Kabupaten Tangerang Hadi Hartono menilai sodetan Cici menjadi solusi tepat untuk mengantisifasi banjir secara totalitas.

"Sodetan tersebut menjadi solusi dalam menyelesaikan persoalan banjir di Ibu Kota," ujar Hadi Hartono, Sekretaris Fraksi PDIP, Jumat (24/1).

Selain itu, Hadi memandang. Sodetan Cici tidak akan menimbulkan masalah bagi Tangerang. "Pemimpin daerah di Tangerang mestinya bisa berfikir nasional, tidak sektoral," sindirnya.

Hadi menyayangkan, sikap reaktif pemimipin daerah di Tangerang yang terkesan mementingkan daerah sendiri. "Padahal, korban banjir DKI Jakarta adalah saudara sebangsa dan setanah air, terlebih DKI Jakarta adalah wajah Indonesia," katanya.


 
TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill