Connect With Us

PDIP Kabupaten Tangerang Nilai Sodetan Solusi Tepat

Jangkar | Jumat, 24 Januari 2014 | 18:03

Logo PDI Perjuangan (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sodetan Ciliwung-Cisadane (Cici) sebagai mengantifasi bajir disambut hangat anggota DPRD Kabupaten Tangerang. Ketua Badan Legislasi DPRD Kabupaten Tangerang Hadi Hartono menilai sodetan Cici menjadi solusi tepat untuk mengantisifasi banjir secara totalitas.

"Sodetan tersebut menjadi solusi dalam menyelesaikan persoalan banjir di Ibu Kota," ujar Hadi Hartono, Sekretaris Fraksi PDIP, Jumat (24/1).

Selain itu, Hadi memandang. Sodetan Cici tidak akan menimbulkan masalah bagi Tangerang. "Pemimpin daerah di Tangerang mestinya bisa berfikir nasional, tidak sektoral," sindirnya.

Hadi menyayangkan, sikap reaktif pemimipin daerah di Tangerang yang terkesan mementingkan daerah sendiri. "Padahal, korban banjir DKI Jakarta adalah saudara sebangsa dan setanah air, terlebih DKI Jakarta adalah wajah Indonesia," katanya.


 
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill