Connect With Us

Mayat Wanita Hamil di Pakuhaji, Polisi Kejar Suami Korban

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 30 Maret 2014 | 18:03

Kamar Mayat RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS.com-Petugas Polsek Pakuhaji, Kabupaten Tangerang menggelar olah tempat kejadian perkara atas kasus penemuan mayat wanita hamil yang dibuang di dalam karung, yang belakangan  diketahui bernama Sofiah binti Naca.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara di kediaman korban di Desa Gempol, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang mencurigai pelaku pembunuhan adalah suami korban yang berinisial NS. Sebab,  pada saat kejadian sampai saat ini, suami korban itu tidak diketahui keberadaannya.

Polisi setelah mengetahui identitas mayat wanita hamil yang ditemukan terikat di dalam karung plastik adalah Sofiah binti Naca  langsung menuju kediaman korban di Desa Gempol RT 03/ 07 Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.  

Di dalam rumah rumah korban, polisi mencari barang bukti. Selain itu juga meminta keterangan sejumlah kerabat dan tetangga korban. AKP Hidayat Iwan, Kapolsek Sepatan, Kabupaten Tangerang mengatakan, pihaknya mendatangi rumah korban karena diduga korban dihabisi di dalam rumah. Sebab, suami korban hingga saat ini tidak diketahui keberadaannya.

“Pihak keluarga sendiri tidak tahu NS dimana,” katanya.Sementara ,keluarga berharap polisi dapat mengungkap kejadian yang sebenarnya. Karena semasa hidupnya, ibu beranak satu itu merupakan sosok yang baik dan pendiam .

Sebelumnya diketahui jasad Sofiah binti Naca setelah ditemukan di semak belukar,  Desa Kiara Payung, RT 01/02 Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Selasa (25/3) lalu.  Jenazah korban kemudian dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang .

Jasad wanita berusia 36 tahun itu diketahui sedang hamil  dua bulan. Mayat pertama kali ditemukan warga dengan kondisi dimasukan dalam karung plastik yang diikat tambang  dan kain sarung.

Menurut Ukon warga setempat, pertama kali mencium bau tak sedap setelah dicari berasal dari karung plasti. Dirinya kaget saat memeriksa isi karung yang ternyata berisi mayat wanita.

“Kami pihak keluarga sempat mencarinya, karena dia sudah empat hari tidak pulang dan diketahui sedang hamil dua bulan,” ujar Syarif kakak korban. (RAZ

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill