Connect With Us

Dewan Desak BKD Jangan Tutup Mata

Jangkar | Senin, 12 Mei 2014 | 21:48

ilustrasi uang (Isy / TangerangNews)


TANGERANG-Anggota DPRD Kabupaten Tangerang mendesak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) jangan tutup mata. Hal itu terkait adanya dugaan penipuan oleh oknum pejabat Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Tangerang berkedok perekrutan CPNS.

Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Sapri mengatakan, tindakan yang dilakukan oknum pejabat Dishubkominfo berinisial YR merupakan tindakan indisipliner.

"Harus diberi sanksi," ujar Sapri, Senin (12/5/2014).

Kata Sapri, tindakan tersebut jelas mencederai kewibawaan Pemkab Tangerang. "Jelas kami menyayangkan ini terjadi," tukasnya.

Politisi PKS ini menilai, tindakan yang dilakukan oknum pejabat eselon II tersebut termasuk pidana. "Harus dilaporkan ke pihak berwajib, jika benar itu terjadi," katanya.

Diketahui, YR sudah memberdayakan MY dengan iming-iming masuk CPNS. Sehingga untuk memuluskan niat tersebut, MY menyerahkan sejumlah uang Rp25 juta kepada YR namun, meskipun sudah menyetorkan sejumlah uang, MY tak jua menjadi CPNS yang dijanjikan YR.             
 
BISNIS
Tidak Lagi Menguntungkan, Distributor Puma dan Levi's Resmi Tutup 

Tidak Lagi Menguntungkan, Distributor Puma dan Levi's Resmi Tutup 

Selasa, 3 Juni 2025 | 21:23

PT Mega Perintis Tbk (ZONE), emiten ritel di bawah naungan Tancorp milik Hermanto Tanoko, resmi menghentikan operasional anak usahanya, PT Mitrelindo Global.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

OPINI
Idul Adha dan Kebahagiaan Kaum Muslimin

Idul Adha dan Kebahagiaan Kaum Muslimin

Kamis, 5 Juni 2025 | 15:48

Betapa syariat Islam sangat sempurna, sehingga mampu mewujudkan dimensi sosial yang berkeadilan, dimana dihari raya umat Islam, tidak boleh ada satu pun kaum muslimin yang tidak berbahagia, semua harus berbahagia merayakannya.

WISATA
Segera Hadir, Taman Wisata dan Konservasi Satwa dari Seluruh Dunia Seluas 10,9 Hektare di BSD City

Segera Hadir, Taman Wisata dan Konservasi Satwa dari Seluruh Dunia Seluas 10,9 Hektare di BSD City

Selasa, 3 Juni 2025 | 18:10

BSD City terus berkomitmen untuk menghadirkan berbagai fasilitas modern guna menambah kenyamanan warganya, salah satunya melalui kehadiran taman wisata satwa terbaru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill