Connect With Us

Sikembar Ini Menikah Bareng dengan Dokter di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Juni 2014 | 19:04

Faradina Rasyidi menikah dengan Mohammad Erstda Trapsilantya, sedangkan Faradiani Rasyidi dengan Titok Heriyanto (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Dua putri kembar Ketua Pengurus Pusat Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (PP LKNU) Imam Rasjidi, warga Islamic Village, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, melangsungkan pernikahan bersama, Jumat (6/6) lalu. Pernikahan tersebut diusulkan masuk dalam rekor MURI.
 
Mereka adalah Faradina Rasyidi dan Faradiani Rasyidi. Pernikahan mereka turut dihadiri juga oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar yang menjadi saksi dalam akad nikah.
 
Faradina Rasyidi menikah dengan Mohammad Erstda Trapsilantya, sedangkan Faradiani Rasyidi dengan Titok Heriyanto. Keempat orang yang sedang berbahagia tersebut berprofesi sebagai dokter.
 
Muhaimin mengaku pernikahan ini sangat unik,  karena menikahkan anak kembar sekaligus. Apalagi, ini menjadi pengalaman pertamanya menjadi saksi pernikahan untuk anak kembar. "Tentu pernikahan ini sangat unik dan pertama kali dalam hidup saya untuk menjadi saksi bagi anak kembar," kata Muhaimin usai akad nikah.
 
Keunikan lainnya yakni terdapat delapan dokter dalam satu pelaminan yang terdiri dari mempelai wanita dan pria serta orang tua. Mereka adalah Imam Rasjidi dan Nurul Faizah yang merupakan orang tua dari Faradiana Rasyidi dan Faradiani Rasyidi.
 
Lalu, mempelai pria yakni Mohammad Erstda Trapsilantya dengan bapaknya yakni Baksono Winardi. Serta Titok Heriyanto dengan ibunya Hariwati.
 
"Selain pernikahan kembar, ternyata terdapat delapan dokter dalam satu pelaminan. Ini menjadi sangat berkesan bagi saya," ujarnya.
 
Imam Rasjidi selaku orang tua putri kembarnya mengaku dirinya telah mendaftarkan proses pernikahan anaknya tersebut ke dalam rekor MURI. Ia berharap pernikahan anak kembarnya tersebut menjadi catatan sejarah dalam hidup keluarganya.
 
"Saya coba masukan pernikahan kembar ini ke MURI agar masuk dalam catatan sejarah dengan delapan dokter dalam satu pelaminan," ujarnya.
 
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill