Connect With Us

Tentara Manunggal di Kronjo Tangerang Ditutup Wakil Bupati

Advertorial | Rabu, 27 Mei 2015 | 20:08

Tentara Manunggal di Kronjo Tangerang Ditutup Wakil Bupati (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati Tangerang Hermansyah resmi menutup TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) ke-94 tahun 2015 di Desa Babakan Ilir Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang. Rabu, (27/5).

Dalam menyampaikan sambutan Pangdam Jaya, Wakil Bupati Tangerang mengatakan, kami sangat berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada TNI, dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dan pihak terkait yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan program TMMD yang berlangsung sejak  7-27 Mei 2015 di Kecamatan Kronjo.

Dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik, seperti pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya, serta membangun mental masyarakat, sosialisasi kesehatan/KB, sosialisasi narkoba, serta memberikan pemahaman terhadap paham ekstrimis seperti ISIS.

       

"Program TMMD di Kronjo ini TNI telah melakukan betonisasi Jalan Bojong Keramat Desa Pagedangan Udik sepanjang 700 m dengan lebar 4 m dan ketebalan 20 cm, selain pembangunan jalan banyak yang telah kita lakukan diantaranya penyuluhan dan sosialisasi," ujar Hermansyah saat membacakan sambutan Pangdam Jaya.

Letkol Infanteri Irhamni Zainal, Dandim 0506 Tangerang mengatakan, TMMD ini merupakan program rutin yang dilakukan setiap tahunnya dengan melakukan pembangunan fisik sarana  Infrastruktur dan pembangunan nonfisik.

"Saya harap apa yang telah dilakukan dan dibangun para teman-teman TNI ini agar dijaga dan dirawat," ucap Dandim

Disela-sela acara Kepala Desa Pegedangan Udik Kecamatan Kronjo menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan program TMMD di Desanya yang berlangsung aman dan sukses.

"Saya atas nama masyarakat Pagedangan Udik mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas apa yang telah dilakukan para TNI di Desa kami ini, kami akan jaga dan rawat hasil TMMD ini," ucap Arif. (RAZ)

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill