Connect With Us

Ini Peringatan HUT TNI Ke-69 di Makodim 0506

Wahyu | Selasa, 7 Oktober 2014 | 14:33

Ini Peringatan HUT TNI Ke-69 di Makodim 0506 (Wahyu / TangerangNews)

TANGERANG-Peringatan HUT TNI ke-69  dilaksanakan di markas Kodim 0506/Tangerang, hari ini.   Dengan dipimpin inspektur upacara Dandim 0506/Tangerang Letkol Infantri Irhamni Zainal.

Acara diikuti oleh para perwira staf, Danramil dan perwakilan dari setiap Koramil dijajaran Kodim 0506/Tangerang. Dandim mengatakan, dirinya diamanatkan Panglima TNI untuk menyampaikan tema HUT kali ini, yakni  Patriot Sejati, Profesional dan Dicintai Rakyat.

“Berangkat dari tema tersebut, TNI ingin menunjukan bahwa TNI masih berada pada hakekat dirinya sebagai prajurit pejuang dan pejuang prajurit yang cintai Negara, cinta bangsa, cinta rakyat dan cinta kehidupan yang makna kepatriotannya ditunjukan untuk mengawal demokrasi dan menjaga kedaulatan serta keutuhan NKRI,  secara Profesional menuju Indonesia yang aman dan sejahtera,” katanya.

Disela sela sambutannya Dandim menanyakan kepada salah satu purnawirawan yang hadir yaitu Mayor PK RI Soegeng. Usianya yang sudah 78 tahun, namun tetap semangat dan terus mengabdi kepada TNI.

“Ini patut dicontoh kepada kita semua yang masih muda dan gagah ujar Dandim kepada anggota TNI,” katanya.

Terkait teman itu, Dandim menyampaikan,  mempunyai lima kemampuan teritorial yaitu kemampuan temu dan lapor cepat.
“Manajemen teritorial, penguasaan wilayah, pembinaan perlawanan rakyat dan kemampuan komunikasi sosial,” jelasnya.
 
KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill