Connect With Us

Bupati Tangerang Tersenyum saat ditanya PAD Gedung Terbesar se-Asia Tenggara

Denny Bagus Irawan | Selasa, 4 Agustus 2015 | 19:04

Gedung Indonesia Convention Exhibition (ICE) (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan beberapa para Menteri meresmikan Indonesia Convention Exhibition (ICE) berada di Kompleks Sinarmas Land BSD City Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (04/08)

  

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan dalam sambutannya. "Saya ucapkan selamat dan bangga karena Indonesia telah mempunyai ICE sebagai gedung Convention dan Exhibition hall terbesar di Asia Tenggara, dan diharapkan ICE sanggup sebagai pusat beragam kebutuhan penyelenggara acara baik di Indonesia maupun Internasional serta  menjadi kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia, " ujarnya.

 

Di sela-sela acara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan,  Indonesia Convention Exhibition (ICE) merupakan tempat Convention-hall terbesar di Indonesia bahkan hingga masuk 5 besar di Asia Tenggara.

"Saya bangga dengan adanya keberadaan ICE tersebut yang salah satunya terbesar Se-Asia Tenggara terletak di wilayah Kabupaten Tangerang, diharapkan ICE ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

 

Zaki pun tersenyum saat ditanya wartawan mengenai pendapatan asli daerah (PAD) akan meningkat dengan adanya ICE. “Ya Alhamdulillah,” ujarnya seraya tertawa.

 

Gedung ICE memiliki 10 hall seluas 50.000 meter persegi, dengan 4.000 meter persegi ruang konvensi, 50.000 meter persegi area outdoor, 12.000 meter persegi area selesar dan 33 ruang rapat dengan berbagai ukuran.  

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill