Connect With Us

Bupati Tangerang Tersenyum saat ditanya PAD Gedung Terbesar se-Asia Tenggara

Denny Bagus Irawan | Selasa, 4 Agustus 2015 | 19:04

Gedung Indonesia Convention Exhibition (ICE) (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan beberapa para Menteri meresmikan Indonesia Convention Exhibition (ICE) berada di Kompleks Sinarmas Land BSD City Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (04/08)

  

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan dalam sambutannya. "Saya ucapkan selamat dan bangga karena Indonesia telah mempunyai ICE sebagai gedung Convention dan Exhibition hall terbesar di Asia Tenggara, dan diharapkan ICE sanggup sebagai pusat beragam kebutuhan penyelenggara acara baik di Indonesia maupun Internasional serta  menjadi kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia, " ujarnya.

 

Di sela-sela acara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan,  Indonesia Convention Exhibition (ICE) merupakan tempat Convention-hall terbesar di Indonesia bahkan hingga masuk 5 besar di Asia Tenggara.

"Saya bangga dengan adanya keberadaan ICE tersebut yang salah satunya terbesar Se-Asia Tenggara terletak di wilayah Kabupaten Tangerang, diharapkan ICE ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

 

Zaki pun tersenyum saat ditanya wartawan mengenai pendapatan asli daerah (PAD) akan meningkat dengan adanya ICE. “Ya Alhamdulillah,” ujarnya seraya tertawa.

 

Gedung ICE memiliki 10 hall seluas 50.000 meter persegi, dengan 4.000 meter persegi ruang konvensi, 50.000 meter persegi area outdoor, 12.000 meter persegi area selesar dan 33 ruang rapat dengan berbagai ukuran.  

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill