Connect With Us

Bupati Tangerang Tersenyum saat ditanya PAD Gedung Terbesar se-Asia Tenggara

Denny Bagus Irawan | Selasa, 4 Agustus 2015 | 19:04

Gedung Indonesia Convention Exhibition (ICE) (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan beberapa para Menteri meresmikan Indonesia Convention Exhibition (ICE) berada di Kompleks Sinarmas Land BSD City Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (04/08)

  

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan dalam sambutannya. "Saya ucapkan selamat dan bangga karena Indonesia telah mempunyai ICE sebagai gedung Convention dan Exhibition hall terbesar di Asia Tenggara, dan diharapkan ICE sanggup sebagai pusat beragam kebutuhan penyelenggara acara baik di Indonesia maupun Internasional serta  menjadi kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia, " ujarnya.

 

Di sela-sela acara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan,  Indonesia Convention Exhibition (ICE) merupakan tempat Convention-hall terbesar di Indonesia bahkan hingga masuk 5 besar di Asia Tenggara.

"Saya bangga dengan adanya keberadaan ICE tersebut yang salah satunya terbesar Se-Asia Tenggara terletak di wilayah Kabupaten Tangerang, diharapkan ICE ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

 

Zaki pun tersenyum saat ditanya wartawan mengenai pendapatan asli daerah (PAD) akan meningkat dengan adanya ICE. “Ya Alhamdulillah,” ujarnya seraya tertawa.

 

Gedung ICE memiliki 10 hall seluas 50.000 meter persegi, dengan 4.000 meter persegi ruang konvensi, 50.000 meter persegi area outdoor, 12.000 meter persegi area selesar dan 33 ruang rapat dengan berbagai ukuran.  

BANTEN
BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

Jumat, 4 September 2026 | 22:21

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten mulai melakukan pemeriksaan semester II Tahun 2026 terhadap Pemerintah Provinsi (Pemprov) setempat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill