Connect With Us

Ratusan Pedagang Kelapa Dua Hentikan Pembongkaran Pasar

| Senin, 12 Oktober 2009 | 19:33

TANGERANGNEWS- Ratusan pedagang pasar Kelapa Dua, Senin (12/10) menghentikan pembongkaran pasar yang dilakukan oleh CV 3 Berlian, selaku pemenang tender pembongkaran pasar. Pedagang menolak, karena belum ada kesepakatan antara PD Pasar Niaga Kerta Rahardja dengan pedagang mengenai uang pengganti hak Guna pakai (HGP). Selain tuntutan yang belum terealisasi, pedagang juga merasa keberatan, karena sampai saat ini masih banyak pedagang yang belum pindah ke tempat penampungan sementara (TPS). Namun, sudah dilakukan pembongkaran. Selain itu, suasana di pasar tersebut saat ini juga belum kondusif. Sementara, dalam surat perintah kerja yang dikeluarkan oleh PD Pasar nomor 539/334. 1-PD.P , pembongkaran akan dilakukan jika pedagang telah menempati TPS dan juga situasi dan kondisi harus sudah dipastikan dalam keadaan kondusif. ”Hal itulah yang menjadi acuan kami menolak pembongkaran ini. Saat ini keadaan sangat tidak kondusif, karena masih banyak pedagang yang belum mau pindah ke TPS. Kami masih menuntut uang pengganti HGP yang hingga kini belum dapat tercapai,” kata H. Sirwan, salah seorang anggota Tim 10, Senin (12/10). Selain itu, dalam orasi yang dilakukan dihadapan pedagang dan perwakilan CV 3 Berlian, Sarwan mengatakan, sebagian besar pedagang tidak mau pasar yang terletak di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang tersebut direnovasi. Karena, Sarwan beralasan, pengembang hanya menjadikan pedagang sebagai objek untuk mencari keuntungan. ”Kami menolak pasar kami dibongkar,” katanya kepada massa yang berkerumun. Berdasarkan pantauan di pasar tersebut, pembongkaran langsung dihentikan ketika ratusan pedagang mendekat ke lokasi los yang dibongkar. Sampai berita ini diturunkan telah dilakukan terhadap sekitar 10 los yang sudah ditinggalkan pedagang. ”Kami hentikan pembongkaran ini. Dari pada terjadi hal yang tidak diinginkan, Karena sebagian besar pedagang masih banyak yang belum meningglakan kiosnya. Kita akan konsultasikan lagi dengan pihak PD Pasar,” kata Salam, sekertaris CV 3 Berlian. Di tempat terpisah, Kepala Pasar Kelapa Dua, Ana Andriana mengatakan, hari ini dipastikan tetap akan dilangsungkan eksekusi. Namun, lanjutnya, pembongkaran hanya akan dilakukan terhadap kios yang sudah ditinggalkan pemiliknya. Deadline pembongkaran sendiri, menurut surat kerjasama dengan CV 3 Berlian, pada 13 Oktober. Namun, berdasarkan data yang dimiliki oleh pengelola pasar Kelapa Dua, saat ini baru ada sekitar 92 pedagang dari total 431 pedagang yang sudah pindah ke TPS. (ir)
BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

KOTA TANGERANG
Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Sabtu, 20 September 2025 | 14:42

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memberikan klarifikasi terkait isu bahan bakar jenis Pertamax di SPBU Kebon Nanas, Kota Tangerang diduga tercampur air.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

KAB. TANGERANG
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Sabtu, 20 September 2025 | 19:28

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan BSD Utama Kelurahan Situ Gading, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tepatnya di depan Icon BSD, pada Jumat 19 September 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill