Connect With Us

Kabupaten Tangerang Siap Dinilai Soal Gerakan Sayang Ibu

Denny Bagus Irawan | Kamis, 22 Oktober 2015 | 14:00

Pemerintah Kabupaten Tangerang menerima kedatangan Tim Penilai Gerakan Sayang Ibu (GSI) dari Pemerintah Provinsi Banten dan di terima langsung Oleh Sekretaris Daerah beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang di Ruang Rapat Wareng Gedung Sekretar (Istimewa / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang menerima kedatangan Tim Penilai Gerakan Sayang Ibu (GSI) dari Pemerintah Provinsi Banten dan di terima langsung Oleh Sekretaris Daerah beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang di Ruang Rapat Wareng Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang. Kamis, (22/10).

 

Ketua Pelaksana GSI Kabupaten Tangerang Siti Zahroh mengatakan, dalam laporannya kegiatan pengembangan revitalisasi Gerakan Sayang Ibu (GSI) Tahun 2015 bekerjasama dengan Dinas/Instansi terkait, masyarakat, unsur kesehatan dan unsur dunia usaha di Kabupaten Tangerang. Tujuan umum GSI ialah meningkatkan kualitas hidup perempuan dan menurunnya kematian Ibu dan Bayi, dan tujuan khusus revitalisasi GSI ialah pematapan upaya GSI yang telah terlaksana memperluas wilayah yang melaksanakan GSI serta mengembangkan GSI untuk menangani aspek kualitas hidup perempuan secara konprehensif.

 

Adapun lokasi Pengembangan GSI Tahun 2015 yang akan dilakukan penilaian adalah:

1. Kecamatan sayang Ibu yaitu Kecamatan Curug, Kelurahan Binong dan BKB Teratai.

2. Rumah Sakit sayang Ibu dan Bayi yaitu Rumah Sakit Ciputra Hospital.

3. Perusahaan Pembina Tenaga Kerja Perempuan yaitu PT. Asia Dwi Mitra.

 

"Diharapkan dapat meningkatnya peran aktif stakeholder dan masyarakat dalam revitalisasi GSI di Kecamatan, Rumah Sakit dan Perusahaan Se-Kabupaten Tangerang," ucap Siti Zahroh.

 

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad menyampaikan, sambutan Bupati Tangerang, sumber daya manusia yang berkualitas merupakan kunci dari keberhasilan pembangunan yang memiliki tujuan untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.

 

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang,penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill