Connect With Us

Citra Pasar Tradisional Perlu Diubah

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Januari 2016 | 20:01

Pelantikan Dewan Direksi PD Pasar Niaga Kerta Raharja periode 2016-2020. Pelantikan berlangsung di aula pendopo Bupati Tangerang, Rabu (20/1/2016). (Tangerangnews.com / Dira Derby)

Tigaraksa-Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melantik Dewan Direksi PD Pasar Niaga Kerta Raharja periode 2016-2020. Pelantikan berlangsung di aula pendopo Bupati Tangerang, Rabu (20/1/2016).

 

Dalam sambutannya, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan pertumbuhan pasar tradisional saat ini sudah semakin tersisihkan dengan semakin menjamurnya pasar-pasar modern.

 

Hal tersebut disebabkan kondisi pasar tradisional yang tidak tertata dengan rapih, sehingga masyarakat cenderung ingin berbelanja dalam memenuhi kebutuhannya di pasar-pasar modern.

 

"Seperti kita ketahui bersama, masih cukup banyak kendala yang kita hadapi dalam upaya melakukan peremajaan pasar-pasar tradisional di Kabupaten Tangerang, hal ini tentunya menjadi tantangan bagi para pejabat yang baru. Untuk itu saya berharap kepada para pejabat yang baru agar secepatnya menyusun strategi, membuat perencanaan yang matang dan berkonsolidasi guna mengatasi kendala-kendala dalam penataan kembali pasar-pasar tradisional di Kabupaten Tangerang," tutur Zaki.

 

Usai dilantik, Jamaludin menyampaikan harapannya agar PD.

 

Pasar Niaga Raharja dapat bangkit dan bersaing di tengah gempuran pasar modern yang ada.

 

 

Jamaludin berjanji akan mengubah citra pasar tradisional.

 

 "Yang pasti kita akan mapping dan lakukan kajian mendalam tentang perusahaan dan segala macam persoalan yang ada, yang paling utama kita akan rubah dahulu citra pasar tradisional yang bau, becek, kotor, tidak nyaman, dan tidak aman, kita akan rubah semua dan lenyapkan citra itu sehingga masyarakat yang berkunjung ke pasar tradisional bisa merasa aman dan nyaman serta pasar tradisional bisa mampu bersaing dengan pasar modern," kata Jamaludin.

 

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill