Connect With Us

Wanita Berusia 99 Tahun Terbakar Bersama Rumahnya di Tigaraksa

Denny Bagus Irawan | Senin, 29 Februari 2016 | 14:13

Kebakaran di Desa Pamatang, Kec Tigaraksa, Kabupaten Tangerang (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Rumah Tariyah Binti Tanggal yang berlokasi di Kampung Babakan RT 06/03 Desa Pematang, Kecamatan, Tigaraksa Kabupaten Tangerang terbakar pada Senin (29/2) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

 

Kanit Reskrim Ipda Apip mengatakan, kejadian tersebut dipicu berasal dari tungku masak. “Kejadian tersebut mengakibatkan korban jiwa,” terangnya  Pantauan di lokasi, puing-puing rumah terlihat berantakan, terlihat pula selang gas elpiji dan tabung gas di lokasi Gas elpiji dalam keadaan utuh tak terbakar.

 

Adapun kronologis kejadian tersebut, menurut saksi mata  beserta warga sekitar melihat asap yang keluar dari dalam rumah yang kemudian menyala api dibagian dapur. Karena pintu rumah baik depan maupun belakang dalam keadaan terkunci warga berusaha membuka paksa pintu rumah utk menyelamatkan korban (pemilik rumah). 

 

Setelah pintu berhasil terbuka, korban sudah dalam keadaan terbakar dan serata tidak bergerak (meninggal dunia) di atas kursi bagian dapur rumah.  Api dapat dipadamkan oleh warga dan satu unit mobil Pemadam Kebakaran. Api diperkirakan berasal dari tungku masak di dapur rumah korban, dalam kejadian kebakaran tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

 

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

TEKNO
Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill