Connect With Us

Pemkab Tangerang Siapkan Rp10 Miliar untuk Lokalisasi Dadap

Denny Bagus Irawan | Selasa, 1 Maret 2016 | 12:31

Lokasi prostitusi Dadap di Kosambi, Kabupaten Tangerang akan dibongkar petugas Satpol PP Kabupaten Tangerang pada Mei 2016. (Dira Derby / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang menyiapkan Rp 10 miliar untuk menertibkan dan menutup lokalisasi Dadap di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Anggaran tersebut meliputi kegiatan pembongkaran fisik bangunan, hingga penanganan masalah kesehatan dan sosial dari penertiban tersebut.

"Anggaran juga untuk kesehatan, sosial dan sebagainya," ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa (1/3/2016).

Zaki mengatakan,  saat ini pihaknya tengah melakukan koordinasi dengan Polri, TNI  dan Angkasa Pura II dalam menertibkan lokalisasi Dadap yang akan dimulai awal Mei mendatang.

"Untuk pengamanan kami libatkan TNI dan Polri," kata Zaki.

Saat ini, kata Zaki, Kabupaten Tangerang baru akan melayangkan surat peringatan pertama agar penghuni lokalisasi mengosongkan bangunan dan membongkar sendiri bangunannya. "Sekaligus sosialisasi," katanya.

Untuk penertiban tahap awal ini, lanjut Zaki, pemerintah fokus pada penutupan lokalisasi meliputi pembongkaran kafe dan bangunan di area lokalisasi hingga penanganan wanita pekerja seks di lokalisasi tersebut.

"Kami ingin seperti Kalijodo, penertiban dilakukan secara kondusif," tuturnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad mengatakan penertiban hanya untuk area lokalisasi saja.

"Jadi jangan khawatir buat warga. Karena tidak berlaku bagi warga yang tinggal di sekitar lokalisasi," katanya.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill