Connect With Us

Pemkab Tangerang Siapkan Rp10 Miliar untuk Lokalisasi Dadap

Denny Bagus Irawan | Selasa, 1 Maret 2016 | 12:31

Lokasi prostitusi Dadap di Kosambi, Kabupaten Tangerang akan dibongkar petugas Satpol PP Kabupaten Tangerang pada Mei 2016. (Dira Derby / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang menyiapkan Rp 10 miliar untuk menertibkan dan menutup lokalisasi Dadap di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Anggaran tersebut meliputi kegiatan pembongkaran fisik bangunan, hingga penanganan masalah kesehatan dan sosial dari penertiban tersebut.

"Anggaran juga untuk kesehatan, sosial dan sebagainya," ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa (1/3/2016).

Zaki mengatakan,  saat ini pihaknya tengah melakukan koordinasi dengan Polri, TNI  dan Angkasa Pura II dalam menertibkan lokalisasi Dadap yang akan dimulai awal Mei mendatang.

"Untuk pengamanan kami libatkan TNI dan Polri," kata Zaki.

Saat ini, kata Zaki, Kabupaten Tangerang baru akan melayangkan surat peringatan pertama agar penghuni lokalisasi mengosongkan bangunan dan membongkar sendiri bangunannya. "Sekaligus sosialisasi," katanya.

Untuk penertiban tahap awal ini, lanjut Zaki, pemerintah fokus pada penutupan lokalisasi meliputi pembongkaran kafe dan bangunan di area lokalisasi hingga penanganan wanita pekerja seks di lokalisasi tersebut.

"Kami ingin seperti Kalijodo, penertiban dilakukan secara kondusif," tuturnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad mengatakan penertiban hanya untuk area lokalisasi saja.

"Jadi jangan khawatir buat warga. Karena tidak berlaku bagi warga yang tinggal di sekitar lokalisasi," katanya.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

AYO! TANGERANG CERDAS
Pengumuman TKA SD dan SMP 2026 Diumumkan 24 Mei, Ini Cara Cek dan Jadwal Lengkapnya

Pengumuman TKA SD dan SMP 2026 Diumumkan 24 Mei, Ini Cara Cek dan Jadwal Lengkapnya

Rabu, 29 April 2026 | 08:21

Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP tahun 2026 telah rampung digelar sepanjang April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill