Connect With Us

Keluarga dr.Yanto Sudah Siapkan Pemakaman di Sindang Jaya Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Maret 2016 | 15:06

Tampak Ucapan Duka Cita di rumah orang tua korban di Kampung Sumur, Desa Wanakarta, RT 2/5, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Senin (21/3/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Keluarga Kapten Corps Kesehatan Militer (CKM) Dr. Yanto, korban kecelakaan helikopter TNI AD yang jatuh di Poso, telah menyiapkan pemakaman di TPU di Kampung Sumur, Desa Wanakarta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

"Keluarga korban dapat kabar soal kecelakaan itu tadi malam. Kemudian paginya langsung nyiapin makam. Sudah digali," kata tetangga korban Khoirudin, Senin (21/3/2016).

Makam tersebut berjarak sekitar 500 meter dari rumah korban. Namun ketika tahu bahwa korban akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, pihak keluarga langsung menuju ke sana.

"Seitar pukul 10.00 paginya, keluarga ke Bandara Halim Perdana Kusuma menunggu jenazah korban yang diterbangkan dari Makasar. Kemudian ikut dalam pemakaman di Kalibata," jelas Khoirudin.

Tak hanya menyiapkan liang lahatnya saja, warga pun bergotong royong membuatkan tenda di lapangan bulutangkis samping rumah duka, lengkap dengan kursinya. Menurut Chaerudin, warga setempat merasa kehilangan betul putra terbaik desanya.

"Dia salah satu putra terbaik desa sini. Maka pantaslah kami sangat kehilangan," ujarnya.

 

 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill