Connect With Us

Jambret Tarik Tas Perawat hingga Jatuh dari motor di Cikupa

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Mei 2016 | 16:00

Ilustrasi Jambret. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG-Seorang perawat, Eti Purnamasari, 25, menjadi korban penjambretan di Jalan Raya Serang Kilometer 20, Desa Cibadak, RT 012/02, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (23/5/2016) malam.

Peristiwa itu bermula ketika Warga Perum Mustika, RT 07/09, Desa Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang ini melintas di TKP dengan menggunakan sepeda motor sekitar pukul 21.00 WIB.

Tiba-tiba saja, korban dipepet dua orang tak dikenal yang menggunakan sepeda motor Honda Vario warna putih. Salah satu pelaku mengambil secara paksa tas selempang yang digunakan oleh korban dengan cara menarik dan memotong tali tas dengan menggunakan cutter.

"Akibatnya korban oleng dan terjatuh dari motor dan pelaku berhasil mengambil tas korban," kata Kapolsek Cikupa, Kompol Bachtiar Siregar, Selasa (24/5/2016).

Namun korban tidak pasrah. Dia langsung meneriaki pelaku jambret dan spontan warga di sekitar lokasi mengejar pelaku hingga berhasil mengamankan salah satunya berinisial S. Tapi pelaku lainnya yang belum diketahui namanya, berhasil kabur menggunakan sepeda motor.

"Barang bukti yang diamankan satu buah tas wanita selempang warna coklat satu buah baju korban dan perlengkapan kecantikan serta sebilah pisau cutter merk kenko milik pelaku," kata Kapolsek.

Selanjutnya korban yang menderita luka ringan karena jatuh dari motor diobati di klinik. Sedangkan pelaku dan barang bukti diamankan ke Polsek Cikupa untuk proses lebih lanjut.

"Pelaku terancam dapat terjerat Pasal  365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman maksimal 9 tahun," kata Kapolsek.

 

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:54

Beragam agenda berskala besar di Provinsi Banten, mulai dari konser musik, pameran, hingga ajang olahraga dan kegiatan pemerintahan, kian marak digelar dalam beberapa waktu terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill