Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025
Jumat, 19 September 2025 | 16:29
Majalah Fortune Indonesia kembali merilis daftar 100 perusahaan terbesar di Tanah Air.
TANGERANGNews.com-Hadiri Hut Pramuka ke 55 tingkat Kabupaten Tangerang di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug Kabupaten Tangerang, Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Pramuka Adhyaksa Dault bagi-bagi uang tunai kepada sejumlah anggota penggalang, Selasa (30/8/2016).
Sebelum dibagikan, Adiaksa yang bertindak sebagai pembina upacara menanyakan siapa saja yang hafal teks Pancasila, Pembukaan UUD 1945, dan trisatya Pramuka. Kemudian dia menanyakan lagi, adakah di dompet dan media sosial anggota Pramuka yang menyimpan foto orang tuanya.
"Siapa di Instagram dan dompetnya nyimpan foto orang tuanya? Ayo maju ke depan," ujar Adhyaksa.
Sontak, ada sekitar enam anggota Pramuka yang masih duduk dibangku SMP dan SMA berlari maju ke depan podium.
Mereka pun sempat memperlihatkan isi dompet yang memajang foto kedua orang tuanya, ada juga yang menyimpan foto keluarga.
"Ini maksud saya, kalau sejak dini harus ingat jasa orang tua kemana dan dimana pun. Jangan majang foto idola saja, memangnya siapa mereka?" kata Adhyaksa.
Lalu sebagai hadiah, Adiaksa membagikan dua lembar Rp 50 ribu untuk masing-masing orang. Pria berkacamata itu juga kembali menanyakan siapa diantara ribuan anggota Pramuka yang hadir saat ini yang berulang tahun, sontak tiga siswa langsung berlari ke atas podium.
Adhyaksa pun memberikan masing-masing Rp 150 ribu sebagai hadiah. Dia mengaku spontan dalam membagikan hadiah uang tunai tersebut untuk memberikan motivasi kepada para peserta Pramuka.
"Ini halallan toyiban ya, bukan pakai dana Pramuka. Ini saya pakai uang pribadi," kata Adhyaksa sembari merogoh saku belakang celana cokelat tuanya.
Sementara itu, dalam kesempatan memimpin upacara peringatan hut Pramuka tersebut, Adhyaksa juga menginginkan penerus Pramuka konsisten dalam menjalankan kegiatanya. Sebab, dengan nilai-nilai organisasi tersebut bisa membawa pendewasaan bagi penerus bangsa di masa depannya.
Majalah Fortune Indonesia kembali merilis daftar 100 perusahaan terbesar di Tanah Air.
Maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tangerang Selatan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB).
Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.