Connect With Us

Bulan Dana Disosialisasikan PMI Tangerang hingga ke Kecamatan

Denny Bagus Irawan | Senin, 24 Oktober 2016 | 15:00

Pelantikan pengurus PMI tingkat kecamatan oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com - Untuk memaksimalkan Bulan Dana PMI, PMI Kabupaten Tangerang pekan ini mulai melakukan sosialisasi ke seluruh lapisan masyarakat. Biasanya sosialisasi dilakukan ke sejumlah instansi, baik pemerintah maupun swasta.

Akan tetapi tahun ini sosialisasi dilakukan hingga ke 29 PMI tingkat Kecamatan. Ketua PMI Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja melalui Sekretaris PMI, Anda Suhanda menjelaskan, sosialisasi ke PMI Kecamatan ini memiliki tujuan agar Bulan Dana PMI menyentuh hingga ke lapisan masyarakat.

‘’Di sisi lain, agar masyarakat juga mengerti akan arti penting Bulan Dana PMI untuk kepentingan kemanusiaan,’’katanya. Ia juga menambahkan, Bulan Dana PMI tahun lalu memang belum mencapai target walaupun sudah diturunkan. Oleh karena itu dengan upaya sosialisasi ke tingkat Kecamatan ini diharapkan target yang diharapkan bisa dicapai.

”Sosialisasi yang kami selenggarakan pekan ini untuk menyongsong Bulan Dana PMI yang akan berlangsung pada bulan Oktober sampai dengan Desember. Hal ini diharapkan agar bisa menggugah kembali kepedulian dan kesadaran arti penting Bulan Dana PMI untuk kepentingan kemanusiaan,’’ paparnya.

Drs. H. Moch. Maesyal Rasyid sebabai ketua panitia bulan dana PMI tahun 2016 menyatakan kembali bahwa Bulan Dana PMI tersebut untuk memenuhi berbagai kebutuhan PMI, mulai dari kegiatan pengembangan sumber daya manusia di PMI sampai dengan untuk kebutuhan penanggulangan korban bencana alam, serta kegiatan lainnya. ‘’Ada enam hal penting yang menjadi dasar pertimbangan diselenggarakan bulan dana tersebut.

Pertama adalah dimanfaatkan untuk pengembangan organisasi dan kelembagaan, kemudian pengembagan kapasitas sumber daya manusia utamanya adalah untuk kegiatan korps sukarela, PMR serta tenaga sukarelawan – sukarelawan lainnya,’’jelasnya. Selanjutnya adalah untuk pengembangan sarana dan prasarana yang sering dimanfaatkan saat terjadi bencana.

”Berikutnya dimanfaatkan untuk pelayanan masyarakat, selain itu ada kemitraan strategis untuk pengembangan sumber daya manusia, dan yang terakhir dimanfaatkan untuk pengembangan nilai – nilai kemanusiaan,’’ tandasnya.

 

 

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill