Connect With Us

PMI Kota Tangerang Gelar Doa 7 Hari Meninggalnya Alm Gatot Purwanto

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 7 September 2016 | 16:00

Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa saat meminta kepada seluruh handai taulan agar mendoakan Alm Gatot Purwanto. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Keluarga besar PMI Kota Tangerang menggelar Tahlilan ke 7 hari meninggalnya almarhum Gatot Purwanto, di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Selasa (6/9/2016) malam.

 

Dalam kegiatan itu, turut hadir Ketua MUI Kota Tangerang Edi Junaedi, Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri, Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa, dan sejumlah anggota DPRD  serta staf untuk mendoakan Gatot yang berpulang pada Rabu (31/8/2016) lalu. Gatot

 

Koeswarsa mengatakan, dirinya meminta kepada teman dan rekan kerja agar memaafkan Gatot jika ada salah semasa hidupnya sebagai anggota DPRD Kota Tangerang dari fraksi Demokrat dan Sekretaris PMI Kota Tangerang, maupun sebagai masyarakat. “Saya harapkan kita dapat memaafkan beliau dan mau berdoa untuk beliau. Kita tentu merasa sangat kehilangan sosok pria yang baik dan bijaksana,” katanya.

 

Menurutnya, Gatot semasa hidupnya merupakan pria yang baik dan suka bergaul dengan siapapun. Karena itu dia banyak memiliki teman.

“Jadi kita semua yang hadir disini untuk mendoakannya merupakan bentuk amalan yang dilakukan beliau yang telah menjalin silaturahmi dengan saja,” jelasnya.

 

Sementara Dadi Budaeri mengaku merasa terkenang dengan Gatot semasa mejalankan tugas sebagai Anggota Badan Anggaran Kota Tangerang. Gatot dinilai sebagai sosok yang rajin dalam menjalankan fungsinya sebagai wakil rakyat. “Saya ingat sekali dia paling aktif dan selalu hadir dalam rapat pembahasan anggaran,” ujarnya.

 

Dadi pun berdoa agar Gatot diberi tempat terbaik di sisi Allah SWT, diterima seluruh amalannya dan dilapangkan kuburnya.

 

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill