Connect With Us

PMI Kota Tangerang Gelar Doa 7 Hari Meninggalnya Alm Gatot Purwanto

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 7 September 2016 | 16:00

Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa saat meminta kepada seluruh handai taulan agar mendoakan Alm Gatot Purwanto. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Keluarga besar PMI Kota Tangerang menggelar Tahlilan ke 7 hari meninggalnya almarhum Gatot Purwanto, di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Selasa (6/9/2016) malam.

 

Dalam kegiatan itu, turut hadir Ketua MUI Kota Tangerang Edi Junaedi, Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri, Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa, dan sejumlah anggota DPRD  serta staf untuk mendoakan Gatot yang berpulang pada Rabu (31/8/2016) lalu. Gatot

 

Koeswarsa mengatakan, dirinya meminta kepada teman dan rekan kerja agar memaafkan Gatot jika ada salah semasa hidupnya sebagai anggota DPRD Kota Tangerang dari fraksi Demokrat dan Sekretaris PMI Kota Tangerang, maupun sebagai masyarakat. “Saya harapkan kita dapat memaafkan beliau dan mau berdoa untuk beliau. Kita tentu merasa sangat kehilangan sosok pria yang baik dan bijaksana,” katanya.

 

Menurutnya, Gatot semasa hidupnya merupakan pria yang baik dan suka bergaul dengan siapapun. Karena itu dia banyak memiliki teman.

“Jadi kita semua yang hadir disini untuk mendoakannya merupakan bentuk amalan yang dilakukan beliau yang telah menjalin silaturahmi dengan saja,” jelasnya.

 

Sementara Dadi Budaeri mengaku merasa terkenang dengan Gatot semasa mejalankan tugas sebagai Anggota Badan Anggaran Kota Tangerang. Gatot dinilai sebagai sosok yang rajin dalam menjalankan fungsinya sebagai wakil rakyat. “Saya ingat sekali dia paling aktif dan selalu hadir dalam rapat pembahasan anggaran,” ujarnya.

 

Dadi pun berdoa agar Gatot diberi tempat terbaik di sisi Allah SWT, diterima seluruh amalannya dan dilapangkan kuburnya.

 

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill