Connect With Us

Cimanceuri Meluap, Akses Jalan Seglok Tangerang Terputus

Mohamad Romli | Rabu, 22 Februari 2017 | 15:00

Cimanceuri Meluap, Akses Jalan Seglok Tangerang Terputus (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Akses jalan Seglok di Kampung Seglok, Desa Cogreg, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang terputus karena banjir, akibatnya jalan tersebut sama sekali tidak bisa dilintasi oleh kendaraan maupun warga.


Dikatakan Yaya, warga setempat, banjir mulai terjadi Selasa (21/07/2017) jam 03.00 WIB dini hari. Banjir tersebut disebabkan karena sungai Cimanceuri meluap.

"Kalau sungai Cimanceuri meluap, disini pasti banjir," katanya, Rabu (22/2/2107). Menurut Yaya, akibat dari banjir tersebut, dua rumah sudah teredam, sementara aktivitas warga juga terganggu.

"Warga yang hendak beraktivitas harus mencari jalan alternatif," tambahnya. Menurut Yaya, biasanya jika terjadi banjir ada bantuan perahu karet dari Pemkab Tangerang untuk membantu warga melintas.

"Tapi sampai saat ini belum ada bantuan perahu karet, mungkin belum ada yang laporan," terangnya. Dari pantauan TangerangNews.com pada pukul 12.00 sampai pukul 12.45WIB, kondisi ketinggian air semakin tinggi.

"Biasanya bisa tiga sampai empat hari banjir seperti ini terjadi, tergantung kondisi dari luapan air di sungai Cimanceuri," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill