Connect With Us

Cimanceuri Meluap, Akses Jalan Seglok Tangerang Terputus

Mohamad Romli | Rabu, 22 Februari 2017 | 15:00

Cimanceuri Meluap, Akses Jalan Seglok Tangerang Terputus (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Akses jalan Seglok di Kampung Seglok, Desa Cogreg, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang terputus karena banjir, akibatnya jalan tersebut sama sekali tidak bisa dilintasi oleh kendaraan maupun warga.


Dikatakan Yaya, warga setempat, banjir mulai terjadi Selasa (21/07/2017) jam 03.00 WIB dini hari. Banjir tersebut disebabkan karena sungai Cimanceuri meluap.

"Kalau sungai Cimanceuri meluap, disini pasti banjir," katanya, Rabu (22/2/2107). Menurut Yaya, akibat dari banjir tersebut, dua rumah sudah teredam, sementara aktivitas warga juga terganggu.

"Warga yang hendak beraktivitas harus mencari jalan alternatif," tambahnya. Menurut Yaya, biasanya jika terjadi banjir ada bantuan perahu karet dari Pemkab Tangerang untuk membantu warga melintas.

"Tapi sampai saat ini belum ada bantuan perahu karet, mungkin belum ada yang laporan," terangnya. Dari pantauan TangerangNews.com pada pukul 12.00 sampai pukul 12.45WIB, kondisi ketinggian air semakin tinggi.

"Biasanya bisa tiga sampai empat hari banjir seperti ini terjadi, tergantung kondisi dari luapan air di sungai Cimanceuri," pungkasnya.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill