Connect With Us

Kembali Turap Roboh di Tangsel

Mohamad Romli | Rabu, 22 Februari 2017 | 10:00

Turab di Kota Tangsel roboh karena diterjang longsor. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Persoalan turab roboh kembali terjadi di wilayah Tangerang Selatan (Tangsel). Hujan di sana pada Selasa (21/2/2017) kemarin tidak saja membuat banjir di beberapa titik. Bahkan menimbulkan longosoran material tanah dan merobohkan turap yang ada.

Hal itu terjadi di Perumahan Vila Dago Tol Blok C 26/27, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Tangsel.  Longsor menyebabkan dinding turap setinggi 10 meter pada pada sore hari. Akibat longsor tersebut, saung milik warga setempat pun menjadi rusak parah. Beruntung tidak ada korban jiwa dari insiden tersebut.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistis Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel, Bambang menjelaskan, longsor yang terjadi di perumahan itu begitu cepat. Penyebabnya lantaran intensitas hujan yang tinggi
"Tak ada korban jiwa. Memang saat itu dalam keadaan hujan deras," ujar Bambang Rabu (22/2/2017).

Pihaknya menyatakan, kondisi hujan yang masih berpotensi turun kembali memang menyebabkan kontur tanah di sejumlah wilayah Kota Tangsel membuat rawan longsor.

"Kami telah melakukan pendataan terhadap wilayah-wilayah rawan longsor di Tangsel . Seperti wilayah Kecamatan Setu, Kademangan dan beberapa titik lainnya," ujarnya.


Seringnya wilayah Kota Tangsel mengalami longsor, diharapkan warga untuk segera Pemkot Tangsel melakukan penanganan awal. "Sebelum jebol seharusnya sudah ada antisipasi, " ujar Sandra warga sekitar.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill