Connect With Us

Soal Timbunan Limbah B3 di bekas Helikopter, DLHK Tangerang Turunkan Tim

Mohamad Romli | Kamis, 23 Maret 2017 | 18:00

lokasi timbunan limbah bekas peleburan aluminium diarea pendaratan darurat helikopter Mabes Polri, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang menurunkan tim untuk memeriksa. Kamis (23/03/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang menurunkan tim untuk memeriksa lokasi timbunan limbah bekas peleburan aluminium diarea pendaratan darurat Helikopter Mabes Polri, Kampung Kawaron Girang RT03/04 Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Kamis (23/3/2017).

 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan  (DLHK) Kabupaten Tangerang, Syaifullah, mengungkapkan  timbunan limbah tersebut bekas peleburan aluminium. Namun kegiatan peleburan tersebut telah ditutup oleh Pemkab Tangerang bersama dengan pihak Kecamatan Sindangjaya, Polsek Pasar Kemis, juga pihak desa Wanakerta pada bulan Mei 2016 lalu.

"Yang ada sekarang sisa-sisanya (limbah bekas pembakaran)," katanya.
Namun, pihaknya tidak memberikan jawaban apakah akan dilakukan uji laboratorium karena diduga limbah tersebut masuk kategori bahan beracun dan berbahaya (B3) sehingga berpotensi menimbulkan pencemaran lingkungan dilokasi tersebut.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill