Connect With Us

Begini Pengakuan Korban Ustad Gadungan di Solear

Mohamad Romli | Selasa, 4 April 2017 | 20:00

Aparat Kapolresta Tangerang menangkap tersangka kasus penipuan yang berkedok sebagai ustad, di Desa Cikasungka Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang, Selasa (04/04/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-IDP, perempuan yang menjadi salah satu korban penipuan yang dilakukan ASI (48) ustad gadungan yang mengaku bisa menggandakan uang hanya tertunduk saat aparat Polresta Tangerang menggelar jumpa pers kasus penipuan tersebut, Selasa (04/4/2017).

 

IDP adalah satu dari 10 korban yang dihadirkan saat jumpa pers tersebut. 130 orang tertipu saat menjadi jamaah pengajian yang digelar ASI (48) di Perumahan Bukit Cikasungka, Desa Cikasungka Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

“Saya baru ikut pengajian dirumah ASI (48) baru delapan bulan. Awalnya dikenalkan sama keponankan saya,  waktu mencari tempat pengobatan alternatif. Namun, setelah sekali datang untuk berobat, saya tertarik waktu dijanjikan kalau memberikan sodakoh melalui ustad dapat segera mendapatkan hasil berlipat-lipat,” katanya.

 

IDP mengaku, hanya tiga kali mengikuti pengajian yang digelar oleh ASI di rumahnya. Dia tertarik mengikuti kegiatan tersebut karena setelah berobat, dia diajak oleh ASI untuk mengikuti pengajian bersama jemaahnya.

IDP juga mengatakan, selama tiga bulan tersebut, dia menyetorkan uang sekitar Rp 40 juta. "Setelah itu saya mendapatkan satu kardus yang isinya tumpukan daun akasia, ustad berjanji itu bakal jadi uang pada waktunya,” terangnya.

Dia bahkan tidak berani melihat tersangka ASI karena takut serta tidak turut serta saat beberapa korban lainnya beramai-ramai mendatangi kediaman ASI untuk meminta pertanggungjawaban. "Saya malu dan menyesal mengikuti kegiatan seperti ini,” pungkasnya.

 

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill