Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
TANGERANGNEWS.com-Tiga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang dipanggil Badan Kehormatan, Selasa (4/4/2017).
Tiga anggota legislatif tersebut dipanggil oleh Badan Kehormatan Dewan (BKD), karena sering bolos dalam rapat paripurna dan rapat alat kelengkapan dewan.
Tiga legislator tersebut masing-masing, Hairul Ihwan dari Fraksi Nasional Demokrat (NasDem), Dames Taufik dan Suherni dari Fraksi Hati Nurani Rakyat.
Namun dari tiga Legislator, hanya dua legislator yang hadir di ruang rapat BKD DPRD Kabupaten Tangerang. Mereka yaitu Khairul Ihwan dan Suherni. Sementara Dames Taufik tidak tampak di lokasi.
Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Tangerang, Sumardi usai menggelar rapat membenarkan bahwa pihaknya telah memanggil tiga anggota DPRD tersebut.
Namun, saat ditanya perihal pemanggilan tersebut, Sumardi enggan berkomentar lebih jauh. Dia juga tak membantah terkait sering bolosnya anggota DPRD tersebut.
"Nanti kita koordinasi dulu dengan ketua, hal ini boleh dipublikasikan atau tidak," katanya.
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.
Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.