Connect With Us

Tatu Dukung Zaki Maju di Pilbup Tangerang

Mohamad Romli | Kamis, 25 Mei 2017 | 12:00

Bupati Serang Tatu Chasanah, saat di acara pelantikan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Rabu (24/5/2017) malam. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Banten, Tatu Chasanah mendukung Ahmed  Zaki Iskandar untuk maju kembali sebagai Calon Bupati Tangerang di Pilkada Kabupaten Tangerang yang akan dihelat 2018 mendatang. 

"Pak Zaki kader terbaik partai Golkar di Kabupaten Tangerang, tentu kami akan mendukungnya," ujarnya usai melantik Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Rabu (24/5/2017) malam.

Usai pelantikan tersebut, Tatu berharap segera dilakukan Pleno diperluas pengurus Golkar di Kabupaten Tangerang untuk segera merekomendasikan Calon Bupati Tangerang di Pilbup Tangerang 2018, karena ia menunggu hasil rekomendasi tersebut untuk segera diserahkan ke DPP Golkar.

"Di Golkar kan enggak ada penjaringan, adanya pleno di DPD tingkat dua melibatkan pengurus ranting dan pengurus desa, hasil itu yang justru ditunggu supaya cepat,  karena provinsi lain sudah banyak yang keluar surat rekomendasinya, di Banten belum ada satupun," tambahnya.

Dari empat Kabupaten dan Kota di Banten yang akan melaksanakan Pilkada serentak tahun 2018, baru DPD Kota Tangerang yang sudah melakukan pleno untuk merekomendasikan Calon Walikota yang akan diusung DPD Partai Golkar Kota Tangerang. Namun Tatu selaku Ketua DPD Banten mengatakan,  belum menerima surat rekomendasi tersebut. "Baru Kota Tangerang saja, yang lain belum," terangnya.

Soal koalisi dengan partai lain, Tatu mengatakan Partai Golkar bersikap terbuka untuk membangun koalisi dengan partai lainnya.

"Kita partai terbuka dan membangun koalisi sebanyak-banyaknya, pak Zaki juga pasti melakukan itu," terang Tatu yang merupakan adik mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah tersebut.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill