Connect With Us

Tatu Dukung Zaki Maju di Pilbup Tangerang

Mohamad Romli | Kamis, 25 Mei 2017 | 12:00

Bupati Serang Tatu Chasanah, saat di acara pelantikan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Rabu (24/5/2017) malam. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Banten, Tatu Chasanah mendukung Ahmed  Zaki Iskandar untuk maju kembali sebagai Calon Bupati Tangerang di Pilkada Kabupaten Tangerang yang akan dihelat 2018 mendatang. 

"Pak Zaki kader terbaik partai Golkar di Kabupaten Tangerang, tentu kami akan mendukungnya," ujarnya usai melantik Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Rabu (24/5/2017) malam.

Usai pelantikan tersebut, Tatu berharap segera dilakukan Pleno diperluas pengurus Golkar di Kabupaten Tangerang untuk segera merekomendasikan Calon Bupati Tangerang di Pilbup Tangerang 2018, karena ia menunggu hasil rekomendasi tersebut untuk segera diserahkan ke DPP Golkar.

"Di Golkar kan enggak ada penjaringan, adanya pleno di DPD tingkat dua melibatkan pengurus ranting dan pengurus desa, hasil itu yang justru ditunggu supaya cepat,  karena provinsi lain sudah banyak yang keluar surat rekomendasinya, di Banten belum ada satupun," tambahnya.

Dari empat Kabupaten dan Kota di Banten yang akan melaksanakan Pilkada serentak tahun 2018, baru DPD Kota Tangerang yang sudah melakukan pleno untuk merekomendasikan Calon Walikota yang akan diusung DPD Partai Golkar Kota Tangerang. Namun Tatu selaku Ketua DPD Banten mengatakan,  belum menerima surat rekomendasi tersebut. "Baru Kota Tangerang saja, yang lain belum," terangnya.

Soal koalisi dengan partai lain, Tatu mengatakan Partai Golkar bersikap terbuka untuk membangun koalisi dengan partai lainnya.

"Kita partai terbuka dan membangun koalisi sebanyak-banyaknya, pak Zaki juga pasti melakukan itu," terang Tatu yang merupakan adik mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah tersebut.

KOTA TANGERANG
Volume Sampah di Kota Tangerang Tembus 1.902 Selama Lebaran 

Volume Sampah di Kota Tangerang Tembus 1.902 Selama Lebaran 

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:28

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mencatat total 8.532 ton sampah selama periode Lebaran 2026 yang berhasil ditangani sehingga tidak terjadi penumpukan di lingkungan masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill