Connect With Us

Bakal Calon Bupati ini Soroti Kekerasan Terhadap Anak di Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 2 Juni 2017 | 15:30

Indah Rusmiati, Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Banten saat mengembalikan formulir pendaftaran Balon Bupati di Kantor DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Jumat (2/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Banten, Indah Rusmiati, mengaku serius maju sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati Tangerang melalui partainya. Didampingi kuasa hukum dan kader Repdem Kabupaten Tangerang, Indah mengembalikan formulir pendaftaran Balon Bupati di Kantor DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Jumat (2/6/2017).

Kepada wartawan, salah satu hal yang membuatnya maju menjadi Balon Bupati adalah karena dia merasa prihatin dengan kondisi kekerasan terhadap perempuan dan anak yang terjadi di Kabupaten Tangerang. "Saya ingin memperbaiki kondisi tersebut, sebagai perempuan, tentu saya lebih merasakan kondisi korban kekerasan tersebut," ujarnya.

Untuk memperbaiki kondisi tersebut, politisi perempuan ini mengajak semua pihak untuk bersinergi sehingga memungkinkan persoalan tersebut lebih mudah diselesaikan.

Indah adalah orang kedua yang sudah mengembalikan formulir ke Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDIP Kabupaten Tangerang. Sebelumnya, Selasa (30/5/2017), Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Topari pun sudah mengembalikan formulir Bakal Calon Bupati tersebut.

"Kami masih menunggu sampai pukul 24.00 WIB, pengembalian berkas formulir tersebut," ujar Surdin Rantawi, Kepala Bappilu PDIP Kabupaten Tangerang.

Persyaratan khusus pengembalian formulir tersebut, bakal calon harus datang secara langsung, tidak bisa diwakilkan. "Kalau tidak datang langsung, kami akan diskualifikasi bakal calon tersebut," tandasnya.(RAZ)

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill